탈퇴한 사용자
화장실 날파리 없애는 좋은 방법이 있을 까요?
  • 썸띵굿
    썸띵굿22.07.13

    안녕하세요. 썸띵굿입니다.

    저도 자취하던 시절 화장실 날파리 때문에 고생 많이했었는데요! 보통 화장실 날파리의 경우 나방파리일 확률이 높습니다

    화장실에서 나타나는 날파리 개체들은 보통 배수관을 통해서 들어오고 배수관 물 이끼, 부서진 타일 틈 물 때, 변기아래 부서진 실리콘 또는 백시멘트 안쪽에 알을 까기 때문에 날파리들을 없애주기 위해선 이러한 환경을 제거하여 화장실을 청결하게 유지하는 것이 중요합니다.(특히 배수구)

    날파리들이 서식하기 좋은 환경이면 아무리 강한 벌레퇴치용 약품을 사용해도 계속 나타납니다. 따라서 근본 원인(환경)을 해결 해주는 게 가장 확실한 방법입니다.

    시중에 판매되는 청소 제품들 이용하여 화장실 청소 깨끗하게 해 주세요. 타일에 낀 물 때들 청소 솔 이용해서 없애고 조그마한 틈 같은 곳 집중적으로 청소 하시면 됩니다.

    또 파리들 또한 단백질로 구성된 생명체기 때문에 높은 온도에 취약합니다. 따라서 앞서 말한 배수관, 타일 틈새 등 날파리가 유입 될 만한 위치에 주기적으로 펄펄 끓는 뜨거운 물을 부어주셔도 효과 볼 수 있습니다. 저 또한 자취시절에 큰 효과를 봤습니다. 다만, 끓을정도의 뜨거운 물을 배수관에 부을때는 배수관 종류에따라 관에 손상이 갈 수도 있으니 주의해주셔야 합니다!

    이러한 과정들은 모두 한 번 한다고 끝이 아니라 주 2~3회씩 꾸준히 몇주간 해주셔야 합니다! 그래야 날파리 안나옵니다

    화장실파리 정말 스트레스 심한데 퇴치 꼭 성공하셨으면 좋겠습니다...

  • 안녕하세요. 정중한뜸부기29입니다.

    날이 덥고 습해서 배수구때문에 그러는 경우가 많아요 화장실은 배수구클리너 사셔서 해보세요

  • 안녕하세요. 귀여운워니입니다.

    보통 날파리는 습기가 많은 하수구측에서 생기는 경우가 많습니다.

    하수구측에 젤타입의 배수관 클리너늘 125ml 정도 부어주고,

    5~7일간 하루에 한번씩 관리해주면 날파리들을 제거하실수 있을거에요!

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    보통 배수구때문에 날파리가 생기는 경우가 제일 많습니다.

    시중에서 저렴하게 파는 배수구 크리너를 구입하셔서 배수구쪽에 사용해보시면 좋을 것 같습니다.