화장실 냄세 없애는 방법 있나요?

총 18개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 화장실에서 나는 냄새는 보통 물때의 냄새나 물곰팡이의 냄새가 많습니다. 락스를 희석시킨물에 솔로 문질러가며 곰팡이를 제거해 주세요. 그리고 청소후 환기를 잘 시켜주시면 냄새가 안납니다.

    안녕하세요. 자드락비입니다.

    화장실 냄새의 원인은?

    화장실 변기 냄새

    아무리 변기를 깨끗이 주기적으로 청소한다고 해도 꾸준히 냄새가 올라오는 경우인데요.
    이런 경우 대부분은 변기와 바닥을 이은 부분이 시간이 오래 지나면서
    틈이 발생되고 이 틈이 점점 커지면서 변기 용변의 악취가 올라오기 때문에 냄새가 발생되는 경우입니다.
    틈이 발생되면서 곰팡이와 벌레 등 이물질이 끼게 되고 악취가 더 심해진다고해요.

    이러한 화장실 변기 냄새 제거 방법은 우선 변기를 분리한 후 다시 재결합하여 틈이 생기지 않도록 해야합니다.
    이때 정화조 배관과 변기 정심을 정확히 맞추고
    냄새를 완벽하게 차단할 수 있는 트랩을 사용한다면 더 이상 악취는 걱정하시지 않으셔도 됩니다.

    화장실 배수구 냄새

    화장실 배수구 냄새는 화장실 악취 원인 가운데 가장 많은 부분을 차지하고 있는데요.
    배수구 냄새는 아주 깊숙한 곳에서부터 차츰차즘 올라오기 때문에 근본적인 배수구 깊은 곳까지 깨끗하게 청소해야 냄새를 제거 할 수 있습니다.

    배수구 냄새를 효과적으로 제거하는 첫번째 방법으로는 “베이킹 소다와 식초, 뜨거운 물”을 활용하여 청소하는 방법입니다. 베이킹 소다는 친환경 세재로 악취제거와 소독 기능까지 동시에 할 수 있는 만능 세재인데요.

    우선 배수구에 베이킹 소다를 넉넉하게 뿌려줍니다.
    그리고 식초를 함께 부어주면 보글보글 거리는 거품과 함께 배수구 깊숙한 곳까지 깨끗하게 청소할 수 있습니다.
    마지막으로 뜨거운 물을 가득 부어주면 쉽고 간편하게 배수구 청소를 끝낼 수 있답니다.

    배구수 냄새를 효과적으로 제거하는 두번째 방법은 “식초 얼음”을 사용하는 벙법입니다.

    식초는 산성성분으로 배수구 안에 악취 원인들을 효과적으로 제거 할 수 있는데요.
    식초와 물을 1:1 비율로 준비하고 얼음으로 얼려줍니다.
    충분히 얼린 얼음을 화장실 배수구 위에 올려주면 되는데요.

    식초 얼음이 녹으면서 화장실 배수 파이프의 냄새를 없애주는데요.
    이러한 식초 얼음은 화장실 배수구뿐만 아니라, 변기 안, 세면대, 싱크대 배수구에 넣어서 사용해도 냄새를 효과적으로 제거 할 수 있습니다.

    화장실 담배 냄새

    담배 연기의 잔여물을 청소해야합니다.
    벽이나, 천장, 바닥 등 담배 연기에 노출되었던 곳을 깨끗이 청소하게 된다면 담배 냄새로 인한 악취를 깔끔하게 제거할 수 있습니다.

    이러한 화장실 악취를 근본적으로 제거하기 위해서는 악취가 발생되었을 때 빠르게 환기 시켜주는 환풍기 설치가 필수입니다.

    출처 : https://www.jikimimall.com/board/board.html?code=ykjikimi_board1&type=v&num1=999957&num2=00000

      안녕하세요. 맛있는홍시입니다.

      화장실에서 냄새가 나는 이유는 여러가지 원인이 있습니다.

      변기 주변이나 벽면에 소변 자국이 남아 냄새가 날 수 있어 우선 욕실 청소를 꼼꼼하게 해보시기 바랍니다.

      그래도 냄새가 올라오는 경우는 하수구에서 올라오는 냄새가 원인일 수 있습니다.

      그런 경우에는 관리사무소나 업체를 불러 해결해보시는 것을 추천합니다 :)

        안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

        대부분의 화장실의 냄새 원인은 변기쪽인것같더라구요.

        변기를 청소할때 락스를 이용해청소해주시기바랍니다.

        그리고 문을열어두고 건조시키면 화장실냄새가 안나게 될거에요.

          안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

          물에희석한 락스를 화장실 곳곳에 뿌리고 1시간정도 방치후 솔질해주시면 냄새가사라지게될거에요.
          그런후 물청소로 마무리하시고 충분히 환기시켜 건조시켜주십시오.

            안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

            화장실 냄새를 없애기 위해서는 화장실 락스 청소를 최소 일주일에 한번정도 하시는게 좋습니다.
            그래야 냄새를 방지할수있습니다.
            그냥 락스로 하지말고 물에 락스를 희석해서 청소하시면돼요.

              비장****

              안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

              배수구 냄새를 제거하는 여러 가지 방법 중 가정에서 쉽게 해결 할 수 있는 방법이 베이킹 소다와 식초를 이용하는 것인데요.

              베이킹소다 한 컵과 식초를 배수구에 붓고 10분 정도 기다린 후 흐르는 물로 씻어주면 악취 제거는 물론 소독 효과까지 있으니 한번 해보시길 추천드립니다.

              출처 : https://www.ngetnews.com/news/articleView.html?idxno=300785

                안녕하세요. 잡지식박사입니다.

                화장실 냄새는 특히 여름에 심하죠, 가급적 습할 수 밖에 없는 공간이기 때문에 환풍을 자주 하시고 환기도 자주 해주시면서 거의 매일 청소하시고 배수구도 깔끔하게 정리하시는게 좋습니다.

                  안녕하세요. 정중한뜸부기29입니다.

                  일단 환기를 잘 시켜주셔야합니다

                  그리고 하수구에서 썪은냄새가 올라올 때도있습니다

                  환기시키시고 방향제로도 안되면

                  업체 부르셔야할겁니다

                    안녕하세요. 고결한게244입니다.

                    화장실에서 발생하는 냄새는 여러 종류가 있습니다.냄새를 제거하는 방법은 1. 환기 철저입니다. 환풍기를 잘 이용합니다. 2. 청소 철저입니다 3. 화장실 사용 특히 소변볼 때 조금만 주의하면 냄새 반은 잡습니다 3. 방향제 사용입니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

                      안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

                      식초나 베이킹소다로 하수구 냄새를 제거해보세요

                      제품들을 써보셔도 되고 피톤치드 편백수를 추천드립나다!

                        새침****

                        안녕하세요. 새침한돌꿩257입니다.

                        화장실 냄새 첫째도 환기 둘째도 환기아닌가요 청소하고 환기하고 그게 최선이라 생각합니다 방제제나 냄새제거기가 도움은돼나 기본적인 냄새가있다면 안좋듯 청소하고 환기가 중요한거같네여

                          최우선적으로 앞 뒤 창문 모두 열고 환기가 최우선이겠습니다.

                          그리고 집안에 있는 모든걸 활용해야하는데요

                          ▶ 양초나 향초를 피워놓는 방법으로 효과적으로 연기나 냄새제거에 탁월합니다.

                          ▶성냥을 켜시면 황냄새로 인해 비린내를 확 잡아주는데 아주 좋습니다.(강추)

                          ▶또한 공기청정기도 틀어주시면 도움이 될 듯 합니다.

                            안녕하세요. 창백한올빼미161입니다.

                            하수구에 뜨거운물을 끓여서 조금씩 조금씩 부어주면 벌레도 안생기고 냄새도 덜나요.

                            락스청소도 주기적으로 해주시면 됩니다!

                              안녕하세요. 통쾌한텐렉182입니다.

                              저같은 경우는 하수구같은데 머리카락같은경우가 냄새나는 경우가 있더라구요

                              그부분 잘 청소하고 락스나 치약으로 닦으면 냄새가 덜합니다

                                안녕하세요. 부유한원숭이30입니다.

                                저같은경우에는 하수구쪽에 고체형 락스가있는데 그걸 설치해서 놨구요

                                자기전이나 외출전에 뿌리는 락스를 변기안쪽과 뒷쪽에 뿌리는걸 추천드립니다ㅎㅎ

                                오래된아파트일수록 배관문제가 90프로 이상이니 참고바랍니다ㅎ

                                  안녕하세요. 댕댕이가젤조아입니다.

                                  화장실 냄새는 환기를 자주해야 사라져요...

                                  아니..환기가 아니라 청소요..!!

                                  근데 건물 하수구에서 올라오는 냄새일수도있어서

                                  이럴경우 집주인한테 말해야됩니다......

                                    안녕하세요. 대찬바위새167입니다.

                                    화장실은 물빠지는곳에서 여름에 특히 냄새가 올라와서 냄새가 나더라구요.

                                    물내려갈때만 하수구 열리는 제품구입해서 설치해보세요 효과 많이 봤어요