화장실 물때 없애는 방법이 있나요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

락스뿌리고 1시간정도 불린다음에 솔로문질러주면서 청소해주시면 물때 없어집니다.

물세척하고 환기는 꼭 시켜주셔야하고요.

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 물떄는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

      똑똑****

      안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 따뜻한 물을 샤워기를 이용해서 물을 뿌린 후에 욕실용 세제 또는 락스를 묻히고 칫솔로 문질러 주면 해결됩니다. 실리콘으로 마감처리한 부분은 다른 곳보다 곰팡이가 훨씬 더 쉽게 생기기 때문에 세정제를 구석구석 뿌리고 30분 뒤 청소를 해주면 찌든 때와 곰팡이를 해결할 수 있답니다.

        갸름****

        안녕하세요. 갸름한수염고래76입니다.

        힘든일이지만 매일 청소해 주거나, 일주일에 한번 정도 락스성분있는 욕실청소용품 사셔서 청소해 주는 방법이 제일 좋습니다.

          안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

          저는화장실물때 지울때 락스사용합니다

          락스와 물을 섞어서 칫솔로닦아주시고 행구시면 깨끗히 제거됩니다. 간단하게없어져요

            안녕하세요. 브라우니소이두유104입니다. 물때는 일단 통풍이 잘되면 어느정도 예방이 되는데요. 락스를 가지고 청소하시면 가장 깔끔합니다. 더불어서 제일 좋은 방법은 샤워하고 물기를 제거해주는 것입니다. 그게 아니라면 욕실세정재 뿌리시고 불려놓았다가 헹궈주세요

              안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

              화장실 물때를 제거하기 위해서는 베이킹소다로 청소하면 좋습니다. 식초를 섞어서 사용하면 더 좋습니다.

                안녕하세요. 보람찬도요213입니다.

                저는 화장실 세정제, 락스 또는 구연산으로 청소 하니 말끔해 지더군요.

                더욱 효과적인 방법은 매직스폰지와 함께 청소 하면 더욱 효과 적입니다.