화장실 하수구 냄새 안나게 하는방법이 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

저같은경우는 하수구안에 락스를붓거나 베이킹소다와 물을 희석해서 뜨거운물로같이붓습니다.

그러면 냄새제거가 되더라구요

    안녕하세요. 매끈한돌고래입니다.

    가정집의 하수구 냄새의 주된 원인은 배관에 쌓인 이물질이 유발하는 각종 세균번식 등이 있죠!

    화장실용 락스세제를 흘려보내고 불린 후 물을 부어보면 이전보단 조금 나을수있지만, 간단한 청소로 냄새가 잡히지않는다면 한번쯤 전문가의 도움을 받아보는것도 좋을것 같아요!

      안녕하세요. 친근한산양71입니다.

      저같은 경우는 6개월에 한번정도 마트에서 배수구 뚤어뻥? 뻥뚤어? 사다가 부어줍니다

      30분 정도 지난다음 물을 흘려보내주심 냄새제거 효과적입니다

      도움되시길 바랍니다

        답변****

        안녕하세요. 답변하는사람입니다.

        락스를 화장실 하수구에 부어주시거나 뜨거운물을 부어주시면 좋아요~ 또는 하수구 뚫어주는 약품이 있는데 이걸 사셔서 부어주셔도 좋습니다~