화장실에서 하수구냄새 안나게 하는 방법이 있을까요??

요새 날이 습해서 그런지 화장실에서 하수구 냄새가 자꾸 올라오더라고요..

혹시 안나게 하는 꿀팁이 있을까요??

아시는 분들은 알려주세요!

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

마트나 다이소같은네 가시면 액체로 된 뻥뚜러가 판매할거에요.

뻥뚜러 액체를 한통 다 부어주시고 하루정도는 물 사용을 안하시는게 좋아요.

시간이 지난 후 뜨거운물 한두바가지 확 부어주시면 냄새도 안나고

여기에 트랩까지 설치해주시면 냄새 및 벌레도 차단 가능합니다.

    똑똑****

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    집에 있는 식초만을 이용해 물과 함께 하수구 냄새를 제거할 수 있어요. 식초는 강력한 산성을 갖고 있어 하수구 안의 미생물 생성을 방지하고 악취를 제거해줍니다. 식초를 그대로 하수구에 붓는 방법도 있고, 식초물을 얼려 식초 얼음을 만들어 배수구 망에 넣어두면 효과가 더 좋아요.

      안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

      하수구 배관 청소하는 가루나 락스로 한번 청소해보시고 그래도 냄새가 올라오는 경우

      배관이 노후해서 그렇습니다. 배관교체는 비용이 들어가니

      평상시에는 화장실 하수구 막는 제품들 (실리콘 제품 등 다이소에 많습니다)로 막아주시는게 나을 것 같습니다.