고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.09.26

라면 먹고 자면 얼굴이 붓는 이유는 뭘까요?

정말 다양한 음식들 중에서 왜 유독 라면이 얼굴을 붓게 만드는 건가요? 어떠한 성분 때문에 붓게 만드는지 궁금해요. 그리고 취침 몇시간 전에 먹는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 신중한홍여새160입니다.나트륨 섭취를 많이 하게되면 삼투압 현상때문에 몸속세포에서 물을 많이 저장하게됩니다

  • 안녕하세요. 미래상상입니다.

    라면을 먹고 자면 얼굴이 붓는 이유는 높은 염분 섭취, 수분 부족, 영양소 부족, 가공 식품의 섭취로 인한 염증 및 부종이 영향을 미칠 수 있습니다.