약 복용약·영양제
솔직한치타69
솔직한치타6923.01.31

몸살 증상이 있을때 타이레놀 계열 약 효과

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

몸살 증상이 있을때 타이레놀 계열 약 효과가 있나요

어제 오늘 먹어도 별반 차도가 없는것 같아요

식사도 잘 못하고 소화도 되지 않아요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    몸살증상이 있을 때도 아세트아미노펜 성분의 해열진통제가 효과가 있으며 아세트아미노펜 성분 단독으로 효과가 약한 경우 갈근탕성분 을 추가로 복용시 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이레놀도 잘듣고 이부프로펜도 잘 듣습니다.

    소화가 안된다면 타이레놀성분으로 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    몸살의 증상은 근육통, 오한 등이 있으며

    타이레놀의 성분인 아세트아미노펜은 해열진통제로

    몸살 증상들을 호전시켜줄 수 있습니다.

    아세트아미노펜 복용으로도 호전되지 않는다면 생약제제인 갈근탕과 같이 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    acetaminophen이 들지 않는다면 NSAIDs 계열 약을 복용해볼 수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    타이레놀은 통증과 발열 증상을 완화하는 해열진통제입니다. 따라서 몸살 증상 중 열과 두통, 근육통 등의 증상을 완화에 도움을 줄 수 있습니다. 타이레놀을 복용했어도 효과가 미비하다면 갈근탕을 같이 복용하는 것을 권장드리며, 컨디션 회복을 위해 비타민을 같이 복용해도 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    네 효과가 있습니다. 용량을 어떻게 드셨는지는 모르겠지만 낮게 드셨으면 효과는 미미합니다. 500mg 짜리면 2알 씩 6시간 간격, 650mg 짜리면 2알씩 8시간 간격으로 복용하시는게 좋습니다.

    먹어도 몸살이 있으시면 이부프로펜같은 진통소염제도 추가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    몸살증상에 타이레놀 계열의 약을 드셔도 됩니다.

    드시다가 효과가 없다면 다른 성분의 진통제를 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜 성분이며 해열진통제입니다. 따라서 단순히 모든 몸살에 효과가 있는 것이 아니라 발열을 동반한 신체적 통증이 있다면 도움이 될 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    타이레놀 계열로 몸살증상이 해결되지 않는다면 NSAIDs계열의 진통제를 복용할 수 있습니다.

    한방계열의 제제로는 갈근탕, 쌍화탕 등이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    타이레놀은 대표적인 해열진통제로 몸살/오한/두통에 효과가 있습니다.

    타이레놀을 소량 먹은 경우 효과가 없을 수 있으며 성인 기준 500mg 2알 6시간 간격으로 드셔보시길 바랍니다.

    약 드시고 1-2일 이내에 호전되지 않으면 의사 상담 필요합니다.