잘난부전나비24
잘난부전나비2421.05.08

주식초보인데 정보를 얻으려면 어떻게 해야하나요?

제가 주식초보인데요. 주식에 대한 정보나 지식은 어디에서 얻으면 좋은가요?

그리고 주식 시작하려면 어떤 어플을 받아서 시작하는건가요? 아니면 사이트가 따로있는건가요?

혹시 아시는분있으면 답변주세요ㅠㅠ

  • 먼저 주식시장이 왜 상승하고 하락하는지 이해 해야합니다.

    증권방송tv꾸준히보세요...tv채널에 있습니다.

    아침7시부터 출근준비하면서 시청하세요 처음에는 이해안가도 계속보다보면...이해가실거에요

    미국주식시장및 해외주식시장분석도 해주고 미국주식시장이 우리나라주식시장에 얼마나 영향을 주는지 알수도 있습니다.

    또한 국내정부정책 및 사회이슈를 통해서 주식이 얼마나 상승하고 하락하는지 알 수있습니다.

  • 유튜브 보세요ㅁ노오ㅗ로언엉뉴ㅔ 제ㅕㄴ패폊9ㅍ9ㅕㄴㅍ9ㅕㅍ져0ㅍㅈ9표9ㅈ포9ㅍㄴ9ㅍㄴ펴9ㅍㄴ9ㅕㅍㄴ9ㅍ9ㄴ편ㅍ9ㅍㄴㅍ0ㅠㅇ0ㅕㅠ여ㅠ0유00ㅓㅠㅇ0ㅠ여0ㅠㅇ0ㅕㅠㅇ0ㅠㅕ0유0ㅠ유ㅕ9윤0뉴0ㅠㄴ0ㅠㄴ0 ㄴ0ㅠㄴ0ㅓㅠ뉴ㅓㅔㅔㄴ0ㅠ0ㅠㄴㄴㄴㄴ유

  • 주식시작은 각각 증권사가 있습니다. 마음에 드는 증권사를 다운받아 계좌를 개설 후에

    공휴일, 주말 제외 평일 09:00~15:30 사이에 원하는 주식을 구매하시면 됩니다.

    주식에 관한 정보는 결제를 해서 강의를 듣는 방법도 있지만 요즘은 유튜브에 주식 초보강의가 많이 나와있습니다.

    종목을 추천받지 마시고 관심있는 분야의 종목을 보셔서 시가총액이라던가 전문용어를 배우면서

    미래적 가치를 배워나가는 것이 좋을 거 같네요 ㅎㅎ

  • 먼저 주식에 대해 독학 하실려면 좋은책도 많습니다 또한 요즘에는 유튜브에도 주식 초보들을 위한 영상들이 많이 올라와 있어요^^ 너무 어렵게 생각하지 마시고 집에서 쉴때 시간날때 주식 기초 공부를 시작하시면 될 것 같습니다 관심을 가지고 하다보면 어느새 주식에 대해서 누가 물어보면 대답 하실수 있는 정도로 발전 하시게 될 것 입니다^^ 화이팅

  • 해외주식에서 spac주의 경우엔

    https://spactrack.net/spacnews/

    https://spacinsider.com/

    아님 미국주식에미치다란 네이버 카페 등지에서 정보를 얻어서 투자를 해요

    아니면 블룸버그에서 정보를 얻어서 빠르게 호재에 힘입어서 사거나 하죠

    아님 유튜브 채널에서 정보를 얻을 수도 있죠

  • 주식에 대한 정보는 여러가지 방법으로 얻을 수 있습니다.

    쉽게는 네이버 지식인이나, 주식인들이 모여있는 카페, 유튜브, 케이블 tv등 여러가지 방법이 있습니다만.

    각자의 개성이 다르고 정보도 다르고 가장 중요한것은 그것을 진행하는 주체가 누구냐에 따라 주관적인 시각이나 방법이 다릅니다.

    물론 그것들을 참고하여 자기것으로 만들면 좋겠습니다만.

    저같은경우는 아무것도 모르고 시작해. 네이버 카페, 책 등을 봤습니다. 물론 여러가지 정보들을 알 수 있었지만, 그렇다고 돈을 벌거나 수익을 많이 내고 하기는 쉽지 않더군요.

    여러가지 주식방을 운영하는 곳도 있고 문자도 받을 수 있지만..

    그런 것 보다는 회사의 미래가치와 안정성에 기반을 두고 조심스럽게 조금씩 투자를 해보는것을 추천드립니다.

  • 일딴 가장 손쉽게 접할 수 있는 유투브를 추천해드리겠습니다.

    내 성향이 단기인지 스윙인지 장기인지 보시면서

    그래프 공부와 종목에 대해 연구하고 알아보고 채워가면서 하시면 너무 좋을 것 같습니다.

    공부하고 알아본 만큼 큰 성투 하실 수 있으실거에요.ㅎ

    길게 봐라보고 그 봐라보는 길을 단번에 가시길 빌겠습니다.

  • 안녕하세요 잘난부전나비24님

    주식을 처음 하시는 분들에게 저는 '나무증권'을 많이 추천드립니다.
    저 또한 삼성증권을 쓰다가 나무로 넘어왔는데 그 이유로는
    1. 해외주식 거래수수료가 싸기 때문(국내는 요즘 모든 증권사가 행사하기 때문에 해외주식 수수료를 확인해보시는게 좋습니다.)
    2. 모든 증권사 총 통틀어서 환율우대를 100% 해주는 곳이 나무 증권 밖에 없기 때문(해외주식을 하는 데 있어서 엄청난 메리트입니다.)
    3. 처음 주식을 하는 사람이더라도 한 눈에 알아보기 쉬운 UI 때문

    이렇게 3가지로 정리할 수 있겠습니다.
    추가적으로 주식에 대한 정보는 유튜브를 이용하시면 많이 보실 수 있습니다.
    초보자는 좋은 채널을 골라내는 안목이 아직은 없기 때문에 몇 개 채널을 조금 소개시켜 드리자면,

    1. 삼프로TV - 국내/외 주식에 대한 심도 있는 인사이트를 얻어가실 수 있습니다.
    2. E트렌드 - 염승환 부장이라는 분께서 우리나라 주식에 대해 일목요연하게 설명을 잘 해주시는 분입니다. 참고하시면 도움 됩니다.
    3. 슈카월드 - 국내/외 세계 경제에 대한 흐름을 재미있고 유익하게 볼 수 있는 채널
    4. 멘탈이 전부다 - 해외주식에 대한 깔끔한 정리를 보실 수 있습니다.

    이 정도 추천 드릴 수 있겠습니다.
    투자의 첫 걸음을 떼시는데 큰 도움이 됐으면 좋겠습니다.

  • 유투브 삼프로TV

    ,https://youtube.com/c/%EC%82%BC%ED%94%84%EB%A1%9Ctv

    와 이트렌드 TV 유투브 추천합니다.

    https://youtube.com/c/E%ED%8A%B8%EB%A0%8C%EB%93%9C

    꾸준히 보시면 정말 도움 많이 됩니다.

  • 일단 주식을 시작하시려면 주식계좌가 필요합니다. **투자증권이라던지, 여러 증권사가 있습니다. 각 증권사 마다 주식거래 프로그램이 있습니다. PC용 HTS, 모바일용 MTS라고 합니다. 각 증권사 마다 프로그램이 다르고 그 프로그램 사용법을 동영상으로 교육하기 때문에 꼭 배우셔야 합니다. 증권사는 프로그램사용 편하고 수수료 싼곳 따져보시면 됩니다. *움 추천합니다.

    결론,

    1. 증권사 선택 및 회원가입

    2. 증권 계좌개설

    3. 예금 계좌 연동

    4. 주식거래 프로그램 사용방법 공부

    5. 거래

    PS 인터넷 떠도는 소문만 믿고 투자는 금물입니다. 전적으로 투자의 판단은 본인이 하기에 신중하게 결정 하시고 성투(성공투자) 하세요~^^