훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.04.13

키 크는 꿈 근거가 있는 건가요?

오늘 아이가 어디에서 떨어지는 꿈을 꿨다며 악몽이라고 하는 얘길 듣는데 문득 어릴 적 떨어지는 꿈을 꾸면 키가 큰다고 했던 기억이 떠오르더라구요. 떨어지는 꿈 키가 큰다고 하는 것은 근거가 있는 건가요?

  • 꿈보다 해몽이라고 합니다.

    상황에 맞게 좋은 쪽으로 해석 하시면 될 거 같습니다.

    키가 커지는 등의 신체 변화 혹은 계획한 일이 이루어지는 꿈이라고 안정시켜 주시면 되지 않을까요?