기타 고민상담고민상담
힘찬부전나비45
힘찬부전나비4524.02.01

연말정산 환급금은 언제 어떻게 들어오나요?

이번에 연말정산 신청을 했는데요. 만약 환급금이 생겼다면 언제 어디로 어떻게 들어오게 되는건가요?

몇월에 들어오는지 자세히 알려주세요~

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    보통은 1월3째주정도에 연말정산 신청해놓고

    2월달부터 정산된 금액 집행이 됩니다.

    세금 더 낼 사람은 내고 받을 사람은 받게 됩니다.

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 연말정산은 1월에 신청하고 2월에 월급에서 차감되거나 환급되어 월급통장으로 들어옵니다. 2월에 나가는 돈도 많은데 환급받았으면 좋갰네요..

  • 안녕하세요. 동해안오징어90입니다.

    저희 사무실은 1월 말과 2월 초까지 자료를 제출하면 경리부에서 알아서 신고하고

    2월말쯤에 환급금이 들어오더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    2024년 1월까지 신청하셨으면, 2월 급여일에 연말정산후 차액 환급금이 수령할 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 다른 회사는 어떻게 들어오는지 모르겠지만 저희는 1월에 신청하면 2월 급여날 같이 들어오던데요~?

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    연말정산 환급금은 신고를 마친 후 약 1~2개월 내로 지정한 계좌로 입금됩니다. 환급일은 세무서나 홈택스, 국세청 콜센터를 통해 확인하실 수 있어요. 다만, 신고 시기에 따라 변동될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하,그렇네입니다.

    저희 회사의경우 1월말에 확정도어,검토단계거친 후에 2월 급여지급시 환급금 들어옵니다.