세탁수선생활
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.12.31
세탁을 할때 섬유유연제를 넣어야 하나요?

세탁을 할때 섬유유연제를 넣는사람이 있고 안넣는 사람이 있습니다. 안넣는 사람은 섬유유연제를 넣으면 피부에 안좋은영향을 준다고 말합니다. 이 말이 사실인가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    저는 섬유유연제를 꼭 넣어야한다고 생각합니다.

    옷감을 보호하고 정전기 예방이 되며 향기가 나기에 필수입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세탁할떄 섬유유연제를 넣어도 상관없습니다. 섬유유연제 대신에 식초를 넣어도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    섬유유연제를 넣는것은 겨울철에는 정전기 발생이 많기 때문에 방지하기 위해서 넣습니다

    옷감이 상하는걸 방지도 해주구요

    여름철에 섬유유연제를 넣어주는건 습도가 높아 빨래에서 퀴퀴한 냄새가 나는것 또한 제거해주기 때문에 사용한답니다

  • 안녕하세요. 내가없는게더행복한896입니다.

    섬유유연제란, 정전기방지. 부드러운 세탁효과. 그리고 향기가 나도록 하는게 주목적이니 무조건 넣는게 낫다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 세탁을할때 섬유유연제를 넣는이유는 마찰을 줄여서 정전기를 줄이고 냄새를 제거해주는 역할을 합니다

  • 안녕하세요. 까칠한왜가리122입니다.

    네 섬유를 보호하는데 꼭 필요하기에 옷감의

    손상을 방지하고 정전기또한 방지하는 효과가 있습니다.

    사용해주는것을 권합니다