자동차생활
나는나
나는나23.02.08

자동차 엔진오일교환은 몇달 주기적으로 교체하는것인가 키로로 정해서 교체를 하는것인가요?

자동차엔진오일교환은 몇달에한번씩 주기를 정해놓고 교환을하는것인지 몇키로로 정해서 교환을 해야하는것인지 알려주세요. 1만키로에 한번씩 갈아주라는 사람 6개월이나 1년에 한번씩 갈어라는 사람이 있어 횟갈리는데 자동차 엔진오일은 어느기준으로 갈아줘야하나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    엔젠오일 교환 주기는 1년 , 1만킬로가 가장 보편적인 주기 입니다.

    주행거리가 많은 사람은 교환한지 1년이 되지 전에 1만킬로가 될것이고 주행거리가 많지 않은 사람은 1만킬로가 되지전에 교환한지

    1년이 될 겁니다.

    2가지 중 먼저 도래하는 시기에 맞춰서 교환 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한파랑새164입니다.

    저는 주로 1년에 한번 교체하거나 또는 1만5천에 한번씩 엔진 오일 교체를 진행하고 있습니다