유희짱
유희짱21.03.14
휴대폰을 충전 하면서 휴대폰을 계속 사용해도 괜찮은가요?

휴대폰을 1년정도 사용하다보면 밧데리가 빨리 소진되어 충전을 하는 도중 계속해서 폰을 사용 하고 있습니다.사용을 하다보면 충전기와 휴대폰에 열이 발생하는데 이렇게 사용해도 휴대폰 수명에는 지장이 없을까요?

  • 네 아무 상관없습니다.

    1년 정도 사용하시면 배터리 효율이 많이 떨어집니다 보통 80%정도 선까지 떨어집니다

    충방전이 많았던 휴대폰은 60%까지도 떨어집니다.

    그래서 어쩔수 없이 충전하면서 사용하시는 분들이 생깁니다

    일단 결론은 아무 상관없구요. 휴대폰이나 충전기의 열은 휴대폰 내부 보호회로에서 성능에 제한을 걸면서 열을 떨어트리구요

    자세히 보시면 KC인증 마크가 있을겁니다

    일단 제가 우려하는 사항은 휴대폰과 충전기의 선이 연결되어, 왔다갔다하면서 선이 찢어지거나

    내부 선에 충격이 생겨 단선이 생길수 있습니다. 그부분에서 열이 발생할수 있습니다.

    그래서 그열이 화재를 일으킬수 있는 가능성이 아주 조금 있습니다.

    물론 높은 전압은아니라서 위험하진 않은데, 혹시라도 사용하시다가 충전이 잘안되서 살짝 옆으로 흔들면 충전이 된다던지

    하는 현상이 생기면 바로 충전기선을 교체하시기를 바랍니다!!

  • 제 경험으로는 계속 충전하면서 사용하는건 배터리 수명과 연관이 꽤 있는것 같더군요.

    실제로 배터리 용량이 똑같고 스펙도 거의 비슷한 모델을 사서 하나는 80~100퍼 사이로 늘 유지해놓고 쓰고 하나는 게임용으로 충전하면서 계속 돌렸었는데 실제 하루동안 쓴 시간은 거의 비슷하게 썼음에도 게임용으로 쓰던 스마트폰의 배터리가 훨씬 일찍 나갔습니다.

    기사분이나 업계 관계자분도 말씀하시길 충전 때문에 발열이 계속 생기는 상황인데 그 상태에서 하드하게 계속 돌리게되면 기기가 혹사당하는거라 배터리뿐만 아니라 기기 자체의 수명에도 악영향을 준다고 하더군요.

    하지만 폰을 소모품으로 생각하시면 크게 신경 않쓰셔도 될것 같습니다

  • 충전기를 꽂은 상태에서 스마트폰을 사용하게 되면, 배터리의 충전방전이 동시에 일어나기 때문에 기기가 혹사 당하는것이라 배터리뿐만 아니라 기기 자체의 수명에도 악영향을 끼칠 수 있습니다. 가장 배터리 수명을 길게 가져가는 것은 20%(30%)~80% 사이로 완전 충전, 완전 방전 없이 오르락내리락 하면서 사용하는 경우입니다. 기기를 소모품으로 생각하시고 2년 주기로 바꾸신다면 크게 신경쓰지 않으셔도 됩니다.

  • 지장이 아주 많지요..사람이든 기계든 똑같습니다. 한가지 일을 할 때보다 두 가지 일을 하면 과부화가 걸리는 것은 만고의 이치이니깐요..

    베터리 관련해서 전문적인 지식이 없고 전문용어까지 끌어와서 설명을 안 하더라도 당연한 이치이지요.

    휴대폰을 충전하면서 휴대폰을 사용하면 그만큼 베터리 수명이 짧아집니다. 간단한 문자 정도 보내는 것은 모르겠지만 게임이나 유튜브 보더나 하면 베터리 수멸 확 줄어 듭니다.

  • 폰을 충전할 때에는 충전만 하고, 충전과 동시에 핸드폰을 사용하게 되면 베터리 수명이 줄어드는게 더 빨라진다고 하더라구요!

    요즘 핸드폰이 베터리 일체형이 많으니까 핸드폰에도 당연히 좋진 않을 것 같습니다.

    근데 저도 핸드폰 사용량이 많다보니 충전기를 꽂고 핸드폰 사용을 많이 하기는 해요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 핸드폰 배터리는 리튬이온 전지여서 사용하면 할수록 효율이 낮아질 수 밖에 없습니다 충전하면서 핸드폰을 사용할 시에는 더욱 효율이 낮아질 수 밖에는 없습니다 하지만 전자기기 특성상 5년 이내에 새로 바꾸는 경우가 많으니 큰 영향은 없을 것입니다 그러니 소모품이러고 생각하시고 걱정말고 편히 사용하시면 될 것 같습니다

  • 제가 알기론 예전 핸드폰은 배터리를 다 쓰고 충전해야 좋지만 요즘 핸드폰은 배터리를 항상 충전하는게 더 좋다고 알고 있습니다. 저도 모바일로 게임을 해서 충전을 항상 하고 있는데 오히려 게임 잘 안하는 와이프 폰보다 더 오래 잘 쓰고 있습니다.부족한 답변이지만 도움 되셨길 바랍니다. 그럼 좋은 하루 되세요.

  • 탈퇴한 사용자

    오히려 리튬베터리는 충전을 유지하면서 사용하면 더욱 오래 사용할 수 있다고 합니다.

    100프로 충전후 30퍼센트 미만으로 계속 사용하게 된다면

    베터리 수명에 안좋다고 하니

    이용하시는데 참고하시기 바랍니다.

    사용중 휴대폰이 너무 뜨겁다면

    잠시 휴대폰과 함께 휴식을 취해보는건 어떨까요?

    즐거운하루 보내시기 바랍니다~

  • 요즘 핸드폰은 지속적인 충전을 통하여 30~90% 정도의 배터리 충전량을 채우면서 사용하시는 것이 오히려 배터리 수명에 더욱 좋습니다.

    하지만 배터리를 충전하면서 사용을 하게되면 발열이 더욱 심한편에 속하니, 수명이 짧아진다고 볼 수 있습니다.

    하지만 적정량의 충전을 하신 뒤 배터리를 사용하시다가 발열이 충분히 잦아들면 다시 충전을 하면서 사용하시면 더욱 좋을 것 같네요!

    계속 충전을 하면서 사용을 하시는 것보다

    충전 + 사용 -> 배터리 사용 -> 충전 +사용 이런 패턴을 하시는게 현재의 상황에서는 더욱 좋아보이네요.

    아니면 A/S 센터에 가셔서 배터리만 교체하는 방법도 있습니다!

  • 기본적으로 핸드폰이 과열되는 대다수에 상황에서 배터리에 손상을 줄 수 있습니다.

    특히 충전을 시키는 동시에 핸드폰을 사용하면, 과열이 심하게 오기 때문에 핸드폰 수명에 좋지 않은 영향을 줍니다.

    그렇기 때문에 배터리에 손상이 오지않게 처음부터 조심하는게 중요한데요, 핸드폰 배터리 사용시간을 늘리는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 백그라운드에서 실행되고 있는 앱을 정리해 주세요. 쓰지 않고있는 앱이 계속해서 실행되어 있으면, 배터리 사용시간에 영향을 줄 수 있습니다.

    2. 너무 많은 냉각 앱을 깔지 마세요. 많은 냉각 앱들은 오히려 악영향을 주는 경우가 있습니다. 믿을 만한 적은 앱을 깔아 냉각을 해 주세요.

    3. 충전을 하는 동시에 폰을 사용하는 행위는 좋지 과열을 유발하고 배터리 수명을 줄이는 영향을 줄 수 있기에 하지 않는 것이 좋습니다.

    도움이 되셨다면 채택해 주시기 바랍니다.^^

  • 네 휴대폰의 수명에 영향을 줄수는 있지만 그 영향은 미미합니다. 배터리를 충전하고 사용하는거라유그렇게 큰 차이가 없습니다. 다만 사용과 충전회수가 많아지면서 배터리의 수명은 점점 줄어들지만 어쩔수 없죠. 그리고 고온 저온에 오래 노출되면 배터리는 더 빨리 닳고 수명엔 지장을 줄 슈 있지만 사용은 해야하니 편한데로 쓰시는것을 추천해요

  • 예전에 출시된 핸드폰은 충전기를 꽂아놓으면 배터리수명이 줄어들었는데 최근에 출시된 핸드폰은 충전기를 꽂아놓아도 어느정도 충전이되면 알아서 충전을 차단하니 큰 지장은 없을듯 합니다.

    그러나 핸드폰이 뜨거운 상태가 지속되면 아무래도 핸드폰 수명에 좋지는 않을 것 같네요.

    최대한 충전후 사용하시길 권장드립니다.

  • 원래 휴대폰 배터리를 1년 이상 사용하면 점점 배터리의 성능이 자연스럽게 줄어듭니다. 배터리가 빨리 소진된다고 해서 배터리 충전을 하는 도중에 휴대폰을 계속해서 사용하면 배터리의 충전과 방전이 동시에 일어나면서 배터리의 수명에 악영향을 준다고 합니다. 배터리 성능과 수명을 위해서라도 충전중에는 가급적 사용하지 않는 것이 바람직하다고 생각합니다. 배터리의 성능이 많이 안좋아졌으면 배터리를 교체해주시는 것이 가장 좋은 방법인 것 같습니다. 아이폰의 경우에는 사설업체에 맡길 경우 5만원 정도면 새 배터리로 교환할 수 있습니다.

  • 배터리충전기에서 열이나고 휴대전화에서 열이난다해서 무리가가는건아닙니다 요세 휴대폰들, 충전기에 과전류방지가 다 되어있기에 걱정하실필요는 없으십니다

    그리고 배터리가 빨리 소진된다면 그만큼 배터리상태도 충전도 더디고 안좋아졌다는 말이겠지요. 배터리교체하시면 더 원활하게 충전도되시고 오래가실것같습니다

  • 휴대폰 완충되고 난 뒤에도 배터리를 계속 충전하면 배터리 수명에 나쁜 것으로 알고 있습니다.

    휴대폰 구매시 배터리가 0퍼가 될 때까지 사용 후 충전하거나

    배터리가 완충되면 계속해서 꽂지 않는 것이 낫다고 하더라구요.

    1년 사용하면서 충전기를 꽂지 않으면 폰을 사용하기 어려울 정도로 닳는 것은 휴대폰 문제가 커보입니다.

    저는 2년을 사용하면서도 그렇게까지 필요가 없더라구요.

    아니면 과하게 동영상, 사진촬영 등을 사용하거나 앱을 켜두는 것이라면 배터리를 교체하시는 것도 좋아보이네요 :)

  • 충전 중에 전원 사용량이 많은 앱이나 시스템 프로세스를 실행하면 휴대폰은 충전기가 공급하는 전력보다 더 많은 전력을 사용할 수 있습니다. 따라서 충전 속도가 느려지거나 심지어 배터리가 감소할 수도 있습니다.

    그리고 전문가들 말로는

    기사분이나 업계 관계자분도 충전 때문에 발열이 계속 생기는 상황인데 그 상태에서 하드하게 계속 돌리게되면 기기가 혹사당하는거라 배터리뿐만 아니라 기기 자체의 수명에도 악영향을 준다고 하더군요.

  • 큰 문제는 없는 것 같습니다. 그렇지만 자주 사용하다보면 배터리 효율이 낮아지는 것 같아요 주의하면서 사용해주시면 배터리 수명에는 괜찮을 것 같습니다. 열이 발생하는 것은 아마 배터리 충전 + 사용때문에 과부하? 가되어서 그런 것 같습니다. 조심해서 사용해주시면 핸드폰 배터리도 오래 쓰실 수 있을 것 같아요

  • 충전하면서 휴대폰을하시면 배터리 수명이 조금 짧아지실수는 있습니다. 되도록이면 완충을 하신후 휴대폰을 사용하는것을 추천드리고 자주자주 충전하는것을 추천드립니다. 또 가끔씩 휴대폰을 재부팅 시켜주시는 것도 괜찮은 방법입니다............................

  • 상관은없지만 휴대폰 충전단자가 망가질위험이있습니다 되도록이면 충전을 완려한 후에 휴대폰사용을하시는게 좋습니다 또한 충전을하면서 사용하시는경우에는 배터리수명에도 영향을줄수있습니다

    상관은없지만 휴대폰 충전단자가 망가질위험이있습니다 되도록이면 충전을 완려한 후에 휴대폰사용을하시는게 좋습니다 또한 충전을하면서 사용하시는경우에는 배터리수명에도 영향을줄수있습니다

  • 배터리 수명이 줄어들어요ㅠㅠ 귀찮으셔도 완충하고 뽑고 쓰고 다시 충전하기를 반복해주세요!

    저 노트북 계속 그렇게 쓰다가 어느 순간 보니까 완충을 해도 초반보다 반도 안되는 시간 밖에 안 돌아가서 충전이랑 사용을 별도로 하고 있어요.

    별도로 하니까 처음보다는 줄긴 했지만 그래도 다시 어느 정도 회복이 되더라고요.

  • 충전을 하면서 핸드폰을 사용하는 것은 배터리 수명에 나쁜 영향을 미치는 것으로 알고 있습니다. 배터리 수명에 나쁜영향을 미치는 것뿐만아니라 그렇게 장시간 이용을 하면 내부가 과열되어 감전이 될 수도 있을만큼 위험하다고 합니다. 배터리 수명연장과 감전사고의 위험을 막기 위해서 핸드폰을 충전하면서 사용하는 것은 지양하시는 것이 좋습니다.

  • 저는 수명에는 지장이있다고 생각이 많이 듭니다. 제가 이쪽 분야는 아니지만 티비를보다보면 간혹 핸드폰에대해서 나오는것을 여러번 본것같습니다 . 예전에 핸드폰 충전하먼서 게임하다보면 뜨거워지는 경우도 그만큼 밧데리에 무리가 가는거라 할수있지않을까요? 대략 수명이 1년 정도이니 밧데리 교체하여쓰는것이 올다고 생각이듭니다

  • 상관은없는데 배터리가 빠르게 소모됀다면 배터리를 한번 교환하시는거도좋은방법입니다

    충전자주하는거도좋은방법은아니고 최대한 쓰시고충전하세요.

    핸드폰안쓰는앱들도삭제하시고 프로세스정리도

    종종 해주시면 배터리소모가 줄어들거예요

    불필요한 앱과 사진등등 삭제해주시는건도 좋은방법!

  • 요즘 나오는 핸드폰들은 문제가 없을거같네요

    제가 알기로는 자동연결이되어있는 상태에서 충전이 끝나더라도 전류공급을 차단합니다 저는 그렇게 사용했어도 문제된적이 한번도 없었습니다. 충전안하고 사용할때 오히려 배터리 사용량이 덜 줄어드는거 같던데요 참고로 저는 3시간동안 충전하면서 핸드폰 사용해봤어요 제답변이 도움이 되길 바라요 감사합니다

  • 휴대폰을 오래 사용하시는 분이라면 당연히 배터리 수명이 오래가지 못합니다.

    배터리는 소모품이기에 사용자에 따라 그 수명이 달라질수 있습니다.

    그중에 가장 안좋은 것이 충전하면서 휴대폰을 사용하는 행동입니다.

    참고로 충전량을 20%에서 80% 사이를 유지하는것이 배터리를 오래 사용할수 있다고 합니다.

  • 0~100프로를 다 사용하는 걸 1사이클이라고 하고

    각 제조사 배터리마다 배터리 수명이 @사이클 정해져 있을 거에요

    따라서 배터리가 빨리 닳는다는 건 그 사이클 수명이 다 한 거기 때문에 충전하면서 폰 사용하는 건 문제가 없습니다

    다만 발열로 인해서 다른 기타 부품에 문제가 생길 수 있기 때문에
    배터리는 20~80% 유지하면서 사용하는 것을 권장드립니다

  • 배터리는 소모품이라고 생각하시면 됩니다 그래서 배터리 100프로가 50프로 30프로 10프로 더가서 방전이 될 때까지 사용하시고 다시 충전하는것은 배터리 수명에 짧아지는 원인이 될 수 있습니다 배터리 수명에는 당연히 사용량의 비례하지만!! 사용량이 똑같다고 가정하면 배터리를 충전하시면서 사용하는게 배터리 효율에 더 효과적이라고 할 수 있습니다. 위에 질문자님 내용으로 보았을 때 이미 배터리 수명이 많이 짧아진거같습니다 근처 센터에 방문하여 배터리 교체 후 충전하시면서 사용하시면 발열도 전보다 개선되고 배터리 효율을 잘 유지 할 수 있을거같습니다

  • 아무래도 배터리가 충전되고 있는 상황에서

    휴대폰 사용을 하시게 되면 배터리에 상당한 스트레스를 주는것은 사실입니다.

    하지만 어차피 배터리는 소모품이고 교체를 해줘야하는 물건이니 큰 신경쓰지마시고 사용해도 무방할 듯 합니다. 그럼 즐거운 하루 되시고 답변 채택 부탁드립니다아~~~! 무야호!!

  • 휴대폰을 충전을 하면서 휴대폰을 사용하면 배터리 수명이 단축된다는 이야기가 있었는데 그것은 관련이 없다고들 합니다. 배터리 수명에 영향을 크게 끼치는 요인은 배터리의 양이 낮을때까지 사용하고 충전이 끝났는데도 충전기를 꽂고 있으면 배터리의 수명에 영향을 준다고 합니다. 배터리 20%이하가 된다면 바로 충전하시고 충전이 완료되었다면 충전을 멈추시는 것이 수명에 도움이 됩니다.

  • 충전을 하면서 핸드폰을 사용하는 것은 좋지 않다고 생각하실 수 있으나 안심하시고 사용하셔도 됩니다. 혹여 휴대폰이 뜨거워 혹시 폭발하지 않을까 우려하시는 분이 계실 수 있는데 최신 핸드폰에는 과열방지장치가 있고, 열이 계속 오르면 휴대폰 자체에서 성능을 열이 떨어질 때까지 기능을 차단합니다. 그러니 걱정하지 마시고 사용하세요.

  • 큰 무리는 가지 않습니다

    게임을 좋아해서 많이 꽂아두고 사용도 하고

    요즘은 코로나 때문에 큐알코드 인증 으로 카페 식당 등등

    많이 휴대폰 또는 태블릿으로 장시간 꽂아두고 사용합니다

    발열 문제만 해결하면 문제 없이 사용 가능 하십니다

    질문자님의 질문에 궁금증이 풀리셨으면 좋겟어요 ㅎ

    오늘도 좋은 하루 보내시구요 행복하세요

  • 핸드폰 충전하시면서 사용하시면 기계 수명에는 지장이 없겠지만 바데리 수명이 줄어들어서 결국 나중에는 바데리가 더 빨리 소진되실거에요. 충전하실때는 되도록 사용안하시는게 좋아요

    핸드폰 교체예정이 없으시다면 as센터가서 바데리만 교체하셔도될거같아요. 몇만원 안해서 바데리 교체를 추천드려요!

  • 괜찮다고 하더라구요.

    다만 휴대폰은 100% 충전상태에서 계속 충전하는건 안좋다고 하더라구요.

    적당히 90~95%정도로 유지하면허 사용하시는게 배터리 수명을 보존하는데 있어서 더 좋다고 합니다.

    하지만 부득이한 경우 배터리를 풀로 채워야할 경우가 있는데 수명이 걱정되신다면 여분 배터리 충전기를 가지고 다니시며, 상기 90~95%정도를 유지하심이 어떠실지요.

  • 휴대폰 수명이라기 보다 배터리 수명이 올바른 표현 같습니다

    배터리는 충전 방전 주기가 있어 잦은 충전과 방전을 지속하면 수명이 줄어요!

    발열이 발생되는건 충전중에 발생하는 현상이며, 발열이 지속되는 환경은 핸드폰 고장에 원인이 될 수 있습니다

    전자기기에서 발열은 수명을 줄이는 큰 원인입니다

    핸드폰 배터리 오래쓰는법

    충전중엔 가급적 폰 사용을 줄여주세요

    완전방전을 피해주세요

    디스플레이 밝기를 조정해 사용전력을 줄이세요

    불필요한 앱 알림을 꺼주세요

    멀티테스킹을 하지 마세요

  • 충전기와 핸드폰을 동시에 사용하면 어떤지, 궁금하셨군요?

    충전기와 핸드폰을 동시에 사용했을때 어떨지 사용설명서를 찾아보면

    별로 큰 지장이 없다는 것을 확인 할 수 있네요 ^^

    다만 얼마전에 기사에서 욕조에서 목욕을 하면서 핸드폰을 충전시키며

    사용한 소녀가 감전된 것을 보았는데요, 물기만 조심하면 사용엔 지장이 없을듯 보입니다^^

  • 핸드폰 배터리에 발열이 발생한다는 점에서 이미 핸드폰의 수명이 떨어지기 시작합니다. 되도록리면 충전기를 꽂고 사용하는걸 추천드리지 않습니다. 하지만 핸드폰 자체가 2~3년 주기로 사용할 수 있게끔 만들어 졌기때문에 충전선을 꽂더리고 최소2년 안으로는 고장이 덜 난다고 생각하시면 될거 같아요.

  • 저도 휴대폰 산 지 한 1년 넘어가는데 아이폰 11을 쓰거든요,, 이때까지 폰을 충전하면서 폰을 사용했는데 그래서 그런지 모르겠는데 휴대폰 배터리 수명이 100프로에서 90프로 정도까지 줄었더라구요 ㅠㅠ 휴대폰 배터리 수명을 생각해서 이젠 저전력 모드로 해두고 밝기도 낮추고 그렇게 사용하고 있네요

  • 크게 신경쓰지 않아도 될듯합니다.

    과열방지, 완충시 충전차단등 안전장치들이 있습니다.

    배터리 충전요령은 20 ,30% 정도 남았을때 충전하는 것이 좋다고 합니다. 그리고 80,90% 정도일때 충전을 그만하고 사용하는것이 좋다고 합니다. 완전히 방전되거나 100% 완충시키는 것은 좋은 충전 방법이 아니라고 합니다. 안전장치들이 있어서 사용상 문제는 없지만, 사용의 습관들이 배터리의 수명을 좌우한다 합니다.

  • 네 관계없습니다 아무관계 없습니다 핸드폰이 뜨거워질뿐입니다 괜찮습니다. 문제없습니다. 핸드폰말고 충전기에 이상이 생길수는 있을것같습니다 아무래도 단순하게 만들기때문에 열로 인해서 내부기판 이 변형이오거나 접촉불량이나올수도있습니다. 감사합니다

    안전한 스마트 생활되시길 바랍니당.

  • 배터리뿐만 아니라 다른 전자기기들도 각 기기에 맞는 적절한 온도에서 최적의 성능을 낼 수 있습니다.

    노후된 휴대폰 또는 불량 충전기의 경우 사용하지 않았는데 발열이 심하게 발생할 수 있습니다.

    이 경우는 배터리를 교체하거나 정품 충전기로 바꾸시는게 좋습니다.

    배터리가 60%미만 일때 충전하면서 사용할시 발열이 상당합니다.

    간단하게 인터넷 서핑정도는 발열이 미미한 수준이지만

    동영상, 게임, 연산과 같이 많은 하드웨어 사용량을 요구하는 것들은 발열이 심하게 발생합니다.

    발열이 지속적으로 발생하면 배터리가 부풀어 오르거나 화재 위험이 있습니다.

    그렇기때문에 적절한 사용이 필요합니다.

    사용하지 않을때는 작업을 저장하고 어플을 종료합니다.

    화면이 켜져있으면 번인 현상도 일어날 수 있고 발열이 발생합니다.

    배터리는 가급적 70~80% 아래로 떨어지지 않게 유지하고 적절한 휴식을 통해 발열을 해소해야 합니다^^

  • 모든 배터리에는 수명이 있고 스마트폰의 모든 배터리는 내장으로 되어있으며 리튬이온전지를 사용하고 있습니다.

    가볍고 오래간다는 장점이 있어서죠.

    하지만 오래 사용하면

    당연히 성능이 줄어들기 마련인데 리튬이온 배터리는 방전후 충전보다 자주 충전 해주시는게 좋습니다.

    다만 열이 발생한다고 하셨는데 그만큼 오래 사용하셔서 배터리가 과열 되는 것입니다.

    일단 계속 사용하실 휴대폰이라고 하신다면

    배터리를 교환하시는걸 추천해드리고 싶네요

  • 아니요 수명에 지장이 있습니다. 충전하면서 폰을 하면 더 전력소모가 심해져서 아마도 더 배터리가 빨리 줄어드는 걸로 알고 있어요.. 전력소모가 더 심해 지니 발열도 높아지고 그 상태가 계속 지속되면 어쩔수 없이 배터리 수명이 닳게 됩니다. 이외에도 휴대폰은 사용하면 할수록 수명이 줄어들긴 해요 하지만 발열상태로 사용한다는 것은 수명줄어듬의 지름길로 가신다는 사실!! 폰도 휴식을 취해주셔야 합니다 ㅎㅎ

  • 고사양 모바일 게임 같은 무거운 거 아니고 가벼운 웹서핑정도면 크게 무리가 가진 않는데 그래도 배터리 수명을 오래 유지하려면 충전을 다 한 뒤에 쓰시는 게 좋을 듯 싶습니다. 다만 그런 것까지 일일이 신경쓰시다 보면 스트레스 받으니 그냥 편하게 사용하시고 후에 폰 성능이 떨어지면 배터리를 교체하시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요.

    충전기에 열이 나는 이유는 당연히 오래 사용해서 이고. 휴대 폰에 열이 나는 이유도 마찬가지로 장시간 사용으로 인한 휴대전화 ap의

    발열입니다. 오랜시간 발열이 지속되면 휴대전화의 성능에 영향을 줄 수 있으니 중간에 식혀두는 것 을 추천드립니다.

    휴대전화의 리튬 이온 배터리는 오래 사용할 수록 수명이 줄어들기 때문에 중간에 교체하시는 것을 추천드립니다.

  • 대부분 사람들이 휴대폰을 이용하다가 배터리가 없으면 충전하면서 휴대폰을 이용하는데, 물론 충전을 하면서 휴대폰을 하는건 휴대폰 수명도 안좋아요. 하지만 더 위험한건 충전하면서 이용해서 폭발하는경우도 있었으니 가급적 충전후 분리해서 이용하세요~거기다 안그래도 전자파가 많은데, 휴대폰을 충전하면서 이용하면 얼마나 더 안좋을까요. 눈과 폰 보호를 위해 잠시 쉬어두세요!^^

  • 휴대폰을 장시간 사용하게 되면 열을 받게 되있습니다. 이럴 경우에는 기계 결함이나 배터리 쪽에도 열을 받아 손상을 일으키게 됩니다.

    또한 충전을 하면서 휴대폰을 사용하게 되면 열로인하여 발화가 된다던지 화상을 입게 될수도 있습니다. 이럴 경우에는 배터리 교체나 휴대폰을 여유롭게 사용하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요

    요즘은 아니지만 제가 한참 모바일 게임에 빠져있을때 24시간을 게임을 돌렸거든요 폰 바꿔가며 돌렸어요..ㅋㅋ

    전문가는 당연히 아니지만 배터리 사용하는 만큼 맥시멈 충전량이 줄어드는건 확실해여

    서비스센터 기사님도 그러시더라구요

    저도 게임 돌릴때 충전기 꼽아두고 자기도하고 그냥 항상 충전하면서 게임하는데 나중에는 화면 몇번 껏다켜기만해도 1%씩 떨어지더라구여...ㅋㅋㅋ

    새폰이나 신형 폰이라면.. 아껴쓰세요..

    서비스센터가서 배터리교체하면 또 새거처럼되긴하지만 돈도 들어가고 습관이란게 참..

    여튼 폰 충전부위가 열이 발생할때까지 사용하지않는기 좋아요 적당히..ㅎ

  • 안녕하세요!

    누구나 휴대폰을 사용할 때 배터리는 어딜가나 중요한 부분으로 차지하게 되었죠, 현재 배터리가 빨리 닳게 되는 부분도 우리 휴대폰은 소모품으로 들어가기 때문입니다.

    결론으로 휴대폰을 충전하시면서 휴대폰을 사용하게 된다면 휴대폰 수명이 그만큼 더 줄어들게 됩니다. 현재 휴대폰에 발열이 지속적으러 생긴다면 충전 중에는 휴대폰을 사용하지 않고, 20~80%내외로 충전사시고 부족할 경우 다시 충전하는 부분이 가장 휴대폰을 올바르게 사용하는 방법입니다