캠핑취미·여가활동
한결같은백로195
한결같은백로19523.12.06

겨울에 캠핑장비로는 난로가 필수 인가요???

이제 초겨울 이라서 점점더 추워질것 같은데.. 겨울 캠핑을 할려면 캠핑장비로 난로는 필수 인가요??? 좀 위험할것 같아서요..

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    난로가 필수는 아닙니다. 그러나 겨울 캠핑은 야외 활동보다는 텐트내에서 활동을 많이 하는데 잠은 전기장판만 있으면 춥지않게 잘수있지만 난로가 없으면 텐트내에 있가 힘듬니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 겨울에는 캠핑을 할때 난로를 사용하면 텐트안의 실내공기가 확실히 따뜻합니다. 등유난로가 걱정이면 전기히터기를 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    겨울캠핑은 춥기 때문에 텐트안에서 난방할수 있는 난방기구가 필수입니다. 난방기구중에서 난로를 많이 사용합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.겨울철 캠핑에 난로가 필요하죠 그게 없으면 추워서 잠들기도 힘들어요. 그래서 겨울은 캠핑 비추입니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 겨울철에 캠핑을 할려면 난로를 준비한다면

    금상 첨화 겠지요.