야구스포츠·운동
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.01.06

야구라는 스포츠는 왜 축구만큼 세계화 되지 않았나요?

우리나라에서 가장 인기있는 프로 스포츠는 야구라고 할 수 있잖아요.(저는 축구를 더 좋아하지만요)

그런데 전세계적으로 보면 월드컵도 그렇고 축구가 가장 인기있는 종목인데 야구는 왜 세계화에 실패했다고 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    야구는 비싼 장비가 여러가지로 많이 필요합니다. 그리고 일정한 규격의 대형 경기장도 프로경기에서는 필수적입니다. 때문에 모든 나라가 선호하는 스포츠가 되기에는 조금 덜보편적입니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    배트도있어야하고 야구글러브도있어하고 베이스도 정해야하고 그냥 가볍게 즐기기 어렵잖아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    야구보다는 축구가 훨씬 더 직관적이고 하면서 보고 즐기기에 더 적합하기때문인듯해요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    접근성의 차이 때문이죠.

    축구는 공과 공터가 있으면 즐길 수 있으나 야구는 장비가 많이 필요해서 대중화 되기가 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 야구 장비면에서도 차이가 많은거 같아요 축구는 공하나만 있어도 가난한집 애들이 접할수 있는데 야구는 많은 장비가 필요해보입니다

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    장비나 구장 진입 장벽도 그렇고 한 경기를 하기 위한 실력적인 장벽도 높은 것 같네요

    수비를 하려면 글러브는 기본인데다가 기본 실력이 안되면 한 경기도 제대로 치루기가 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    야구는 경기 운영부터 직관적인 이해가 어려워서 애초에 진입장벽이 너무 높습니다. 다른 구기 종목과 비교했을 때, 필수 장비가 많으니 게임을 진행하기도 쉽지 않아요.