갑자기 눈물이 또 터졌는데...방법없을까요?

반려동물 종류 강아지
품종 몰티즈
성별 수컷
나이 4살
몸무게 5.4kg
중성화 수술 1회

요즘 3년째 같은 사료 계속 먹는데 갑자기 눈물이 또 터졌어요. 발바닥도 많이 빨고 어떻게해야할까요?

약 제조 해서 먹어도 먹을때 잠시뿐이고

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

눈물자국이 생기는 원인은 눈물이 많이 생성되거나 눈물관이 막힌것이 원인입니다.

정상적인 눈물생성양은 눈물양 측정시험지를 가지고 수치화 하여 평가해야 하는것이지

그냥 보고 눈물이 많다고 보는게 아닙니다.

안과를 잘 하는 동물병원에 가셔서 눈물양을 측정해 보시고 눈물양이 많다면 눈물을 많이 생성되는 원인을 찾아 원인 치료를 해야 하고

눈물양이 정상이라면 눈물관이 막힌것을 가정하고 눈물관을 뚫어주는 시술을 해주어야 해결됩니다.

보호자분 호주머니 돈을 빨아먹으려고 노력하는 많은 사람들이 각종 눈물자국 관련한 영양제, 보호제 등을 경쟁적으로 만들어 팔고 홍보하는데

대부분 그거 만들어 파는 사장님들 매출에 매우 좋을 뿐입니다.

차라리 그런거 할 돈은 아이 이름으로 적금을 들어 아이를 위해 진짜 필요할때 쓰는게 진짜 아이를 위한 길입니다.