검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.01
전자레인지 청소는 어떻게 해야 되나요

전자레인지 내부에 음식 냄새가 너무 심해 청소를 하고 싶은데 쉽게 냄새를 뺄수 있는 방법이 있을까요 문을 열어놓고 환기를 시켜도 냄새가 빠지지가 않아요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    그릇에 물과 베이킹 소다를 섞고 전자레인지 5분 정도 돌려주시면 됩니다.

    그런 다음에 수증기로 인한 전자레인지 내부에 묻은 것을 마른 걸레로 닦아주시면 전자레인지 청소도 되고, 냄새도 잡아줍니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전자레인지 청소를 할때는 베이킹소다를 사용하면 좋습니다. 레몬즙은 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    그릇에 물 1컵, 레몬 2조각을 담아 그 그릇을 2-3분 정도 돌리면 냄새가 없어진다고 합니다 !

    아니면 보리차, 홍차, 블랙 커피를 넣고 돌려도 효과가 있다고 하네요