투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.03.15

전자레인지안의 냄새 제거하는 방법있나요?

안녕하세요.저희집 전자레인지안에서 냄새가 심하게 나는데요.이 냄새을 제거할수 있는 방법있나요.환기을 시켜도 냄새가 그대로 있어요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 청소하면 전자레인지안의 냄새를 제거하는데 효과적입니다.

    식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 와일드한자라92입니다.

    전자렌지에 냄새 제거 방법으로 식초를 이용해 보세요 그릇에 물과 식초를 섞어 전자렌지 안에 넣고 돌려주시면 됩니다 그리고 환기를 시켜주세요

  • 요즘 제철인 한라봉 있으시면 드시고 껍질을 이용해 보세요.전자렌지에 가능한 그릇에 한라봉 껍질을 넣고 물을 부은 다음 1분정도 돌려보세요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 내부를 알콜이나 소주로 깨끗히 닦아 주시구요. 전자레인지기능 중에 탈취 기능 버튼 있어요 그거 사용해서서 전자레인지 가동하시면됩니다