청소생활
예쁜호랑나비151
예쁜호랑나비15123.05.14

전자레인지 냄새가 심한데 잡는 방법과 깨끗히 사용하는방법은?

전자레인지에서 여러냄새가 섞혀서 좋지 않은 냄새가 나고 음식물이 묻어서 지저분 한데 깨끗히 사용하는 방법과 냄새 제거하는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 식초를 혼합해서 전자레인지 청소를 하면 효과적입니다. 식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전자레인지 냄새를 제거할때는 베이킹소다로 청소하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 물과 식초를 담아서 전자레인지를 5분 돌리고 마른 행주로 닦아주면 청소도 깨끗하게 되고 냄새도 제거 됩니다

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    물과 베이킹소다를 담아서 잘 섞은뒤에 전자레인지에 3분을 돌린뒤에 마른행주로 닦아내면 청소도 잘되고 냄새도 없어집니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    전자레인지용 그릇에 물과 식초를 담아서 5분을 돌리면 안에 수증기가 가득차게 되는데 마른 행주로 닦아주면 냄새도 잡고 전자레인지 안의 찌든때도 손쉽게 닦아낼수있어요.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    전자레인지의 냄새를 없애는 데는 레몬 조각이나 귤껍질 등이 효과가 있습니다.

    그릇에 물 1컵과 레몬 2~3조각 정도를 담아 2~3분 동안 가열하면 냄새가 없어집니다

    오늘도 행복한 하루 되시고 추천 부탁 드립니다