정형외과건강상담
활달한오징어264
활달한오징어26424.02.27

아기 폴더폰처럼 접혔는데 척추괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

70일아가 안고 내리는데 폴더폰처럼 허리가 접혓는데 척추에 이상이 없을까요 아기가 따로 울지는 않앗는데 자세때문 걱정이라서요

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    아기가 따로 울지 않는다면 큰 문제 없다고 보셔도 됩니다

    너무 걱정하지 마세요

    추천 좋아요 부탁드립니다

  • 아기들은 굉장히 유연하기 때문에 이야기하신 상황에서 척추에 문제가 생겼을 가능성은 현실적으로 크게 높지는 않습니다. 특히 아이가 울거나 별다른 이상 소견을 보이지 않는다면 문제될 것 없어 보입니다. 그렇지만 많이 우려스럽다면 신경외과 등 병원에서 상태가 어떠한지 진료 및 검진을 받아보는 것이 도움이 될 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    아기들은 생각보다 유연하며, 척추와 근육이 성인에 비해 훨씬 더 탄력적입니다. 아기가 울지 않았다면, 이는 큰 부상이 없을 가능성을 시사합니다. 아기가 비정상적인 자세를 취하거나, 먹는 것을 거부하거나, 이전과 다르게 행동하는 등의 변화가 있다면, 전문가의 상담을 받는 것이 좋습니다.