기타 고민상담고민상담
투명한너구리11
투명한너구리1122.11.18

씀씀이가 너무 큰 부인 때문에 고민입니다

4인 가족이 작은 집에서 살다 보니 저는 한푼이라도 아껴서 빨리 더 큰 집으로 이사가고자 하는데 부인도 말은 빨리 이사 가자고 하면서 돈을 너무 펑펑 써서 고민이 큽니다 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    현재의 경제 상황을 부인분과 공유해 보세요.

    가계부를 써서 보여 준다던지 생활비를 관리하도록 맡기시던지 해보세요.

    전체적인 가정경제 상황을 못느껴서 그러실수도 있습니다.

    저도 그랬습니다^^. 와이프가 가계부를 보여주니 정신이 번쩍 들더라구요.