기타 고민상담고민상담
짓굳은박새256
짓굳은박새25624.01.17

생활비가 모자란데 비상금 통장을 아내에게 털어놓아야 하는지 고민입니다.

최근 들어서 아이들 학원비와 물가가 오르고 여러가지 지출이 많이 생겨서 와이프가 생활비가 모자로 힘들어 하는데 지금 제가 가지고 있는 비상금 통장을 아내에게 털어 놓아야 하는지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    비상금이라는게 비상사황에서 쓰려고 모아두신 돈 아닐까요?

    생활비가 모자라는 이 시점이 비상상황의 일종이라고 봅니다.

    통장 자체를 털어 놓는 것보다는 현금으로 주시는 건 어떨런지요?

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 가정 형편이 어려워서 부인께서 마음 고생이 크다면 비상금 일부를 내주면 부인 께서 기뻐 하실것 갔아요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    금액이 어느 정도 되시나요? 저라면, 비상금 통장으로 밝히기보다는 회사가 다른 곳을 이유로 대면서 가정 경제에 필요한 금액만큼만 여유가 될 것 같다고 말해볼 것 같아요.

  • 안녕하세요. 탁월한다슬기39입니다.

    어느정도 당장 보탬이 될만한 금액만 빼서 따로 모아놓은 건데 좀 보태라고 주는게 나을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고독한두더지160입니다.

    비상금 통장은 잘 모셔두고 다른 부업을해서 충당하는게 좋지 싶습니다. 비상금통장은 잘 간직하세요