기타 고민상담고민상담
소중한진도개40
소중한진도개4023.09.23

맞벌이하는데 저는저축 와이프는 지출을담당하고 있는데 와이프가 지출을 너무 많이 하는데 어쩌면 좋을까요?

와이프의 지출 어쩌면 좋을까요

제가 아무리 저축해봐야 제가 필요한거 쓰면서 저축하면 얼마 안되는데 지출이 너무 많은거 같아요

와이프의 지출 뭐라고 하면 눈이 터지도록 크게 뜨면서 위협하니까 말도 못하겠고 미래를 생각하면 암울하네요 방법좀..

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    수입은 원한다고 맘대로 늘릴수 있는게 아닌 반면, 힘들지만 지출은 그래도 조정 가능한 부분이 있는거 같아요.

    그래서 요즘처럼 월급은 안오르고 물가만 오르는 상황에서 대부분 가정에서 생활비를 줄이려고 하고 있고요.

    필요하면 수입과 지출을 한분이 관리하시거나, 역할을 바뀌보셔도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    그럼 역할을 바꿔서 해보시면 어떨까요. 역지사지라고 똑같은 역할만 하다보면 나는 잘하는거 같은데 상대방은 부족한듯 생각할 수 있습니다. 이럴때는 역할을 바꿔서 해보면 답이 나올겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    부부는 서로 경제권을 가지고 있어야 행복한거같아요. 지금이라도 경제권 각자 알아서 반반씩 가지자고 해보세요

  • 안녕하세요. 조신한흑로208입니다.

    아내분하고 얘기를 잘 해야합니다.

    얼마의 수입이 있고 미래를 위한 준비

    와 현재 생활에서 얼마큼의 돈을 지출

    해야 한다는것을요. 혼자 벌든 맞벌이

    를 하든 부부는 공동경제이기때문에

    책임의식을 갖고 서로 협조해서 가정

    을 이끌어 나가야합니다. 대화로 잘

    풀어나가세요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아내분 급여가 어떻게 되시는지 모르겠디만 아내분 급여로 실제 생활비를 전담한다면 예상컨데 자녀나 가족에 따라 다르겠지만 마이너스 안치면 다행일수도 있습니다

    질문자님 생활비에 대한 꼼꼼한 체크 한번 해보시고 생각을 해보시는 것도 필요할거 같습니다

    없으면 없는데로 마이너스 없이 유지만 해줘도 감사할거 같습니다 저라면..

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    얼마를 지출하는데 많이 사용한다고 하시나요?

    어디에 지출하는지

    혼자 먹고 다니는지 아이들 식비며 외식비에 사용하느지

    어떻게 사용하는지 를 이야기해야 어느정도 수긍을 할 수 있지

    무조건 많이 사용한다고 하면 어떻게 이야기를 할까요?

    요즘 물가가 상상 초월입니다

    10만원 쓸것이 없습니다