기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.06.22

스트레스를 돈쓰는걸로 푸는 아내때문에 파산되겠어요

저는 결혼한지 3년차 부부입니다 아기가있어서 저혼자 직장을 다니고있어요

그런데 아내가 육아스트레스를 많이 받고있는지 스트레스를 제 돈쓰는걸로

풀어요~제 카드를 펑펑쓰니까 제가 감당이 안되서 파산직전입니다

어떻게 고쳐야할까요? 아내한테 경제권을 주지 말아야할까요?

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    걱정이 크시겠네요. 육아 스트레스를 받으시는걸 과소비로 해결하시려고 하면 말씀처럼 파사랄거 같습니다.

    육아 스트레스는 부부간에 대화나 퇴근 후 남편이 집안일을 도와주시고 필라테스나 요가 같은 운동으로 해소하시는게 좋을거 같구요, 그런게 안되면 경제권을 회수하셔도 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    외벌이로 생활을 하면 엄청 힘듭니다. 본인의 사정을 아내에게 직접적으로 이야기를 하는게

    좋다고 봅니다. 아이가 커가면서 돈이 더 많이 드는데 이런걸 미리 대비하지 않으면 큰일

    납니다. 진솔된 대화를 나눠보기 바랍니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 선한산양109입니다.

    아내에게 현상황을 공유하시고

    대책마련이 시급해보이네요

    돈그렇게쓰다 진짜필요할때 큰코다쳐요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 당찬삵265입니다.

    버는 돈 이상으로 돈 쓰는건 아주 나쁜 습관이에요 그만큼 경제적 관념이 제대로 자리를 잡지 못 했다는건데 필요한 돈만 주시고 본인이 일 하라고 하세요 동사무소가서 아이돌보미 신청하시고요

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 아내에게 꼭 하지 말라고 말을 해 보시고 안 되면은 정말 아 내가 돈을 그렇게 많이 쓰지 못하도록 불이익을 줘야 합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 대책없이 카드를 막 사용한다면 경제권 카드를 남펀분이 관리해야될것같네요~요 카드가 집집마다 문제덩어리죠~?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    경제권을 다시 가져와야할듯합니다. 가져오더라도 쉽게해결되지 않을텐데 스트레스를 다른쪽으로 풀수있도록 도와주세요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    스트레스를 돈으로 푸는 것은 좋지 못한 행동입니다.

    한 가정의 경제를 좌지우지 하는 사람이 그렇다면

    다른 가족들도 피해를 봅니다.

    생활비 주는 것으로 바꾸시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.돈관리못하는사람은 경제권주면 안됩니다. 진짜 집안 풍비박살 납니다.

    남편분이 돈관리하시고 생활비주고 관리하셔야 됩니다.

    아기키우는것도 힘들지만 밖에서 일하는 남편분도 힘들어요.