기타 고민상담고민상담
모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.06.26

아내와의 경제적능력으로 갈등을 어떻게 해결하시나요?

요즘 수입에비해 고정된지출이 많다보니 가계경제가 마이너스입니다 아내와 제가 벌수있는 수입은 일정한데 나가는 돈은 계속 늘다보니 갈등이계속 커집니다 애들보기도 민망하고 내자신의 능력을 한탄하게됩니다 아내를 고생을 많이시켰지만 그렀다고 제가 헛튼짓은 안하고 제능력에 최선을 다했습니다

나이먹고 현상유지하기도 힘든데 많이 힘드네요 때론 혼자살았으면 어떻까하는 생각도 듭니다 여러분들은 이러한 상황을어떻게 헤쳐나가나요 많은 조언부탁드립니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    저도 종종 겪었던 일이라 핵심만 말씀드릴게요.

    일단 쓸데없는 먹거리(음식)소비를 피하셔야합니다.

    그리고 지출할때 귀찮으시더라도 꼼꼼히 체크하고

    하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 매일 가계부를 작성해서 고정적으로 들어가는 생활비를 줄이고 외식보다는 요리를 해서 먹는 등의 방법을 이용하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 와이프랑 한달 지출 내력을 보고 줄일수있는 금액을 줄일수밖에 없죠~?그게 안된다면 퇴근후 피곤하지만 알바를 하는방법도있어요~힘내세요~ 열심히 살다보면 좋은날이 올거예요~~

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 생활할때 필요한 돈이 부족하면 맞벌이 하셔야합니다.그게 가장 최선입니다. 싸울일이 아닌거 같습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    고정금액을 조금 줄여보실수는 없으신가요?

    일단 생활비 이런걸 더 줄여야 하고 정 돈이 추가되야

    한다면 주말알바를 하셔야 하는 거 아닌가 싶습니다