기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.11.07

돈관리를 하겠다는 아내 어떻게 해야 할까요?

외벌이이고 와이프는 집에서 아이들을 보고 있습니다.

현재는 제가 돈관리를 하고 있는데요.

갑자기 와이프가 돈관리를 하겠다고 해서요.

결혼전에 와이프가 돈관리를 잘 하지 못한걸로 알고 있는데요.

이번에는 본인이 잘 하겠다고 하는데, 믿고 맡겨봐야 할까요?

저도 돈관리를 하면서 이것저것 신경쓸께 짜증나긴 했는데 어떻게 해야 할까요?고민이네요.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    아내분이 돈관리를 하겠다고 한다면 일단 한번 맡겨보는게 좋다고 생각됩니다.

    한두달정도 지켜보고 관리상태를 점검해보면 될 것 같습니다. 그리고 조금 미흡하다면

    잘 알려주면 될 것 같습니다. 결혼전과 비교를 하면 안될것 같습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    한번 맡겨보고 잘하면 계속하면 되고 못하면 다시 가져가는 조건으로 하세요.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    한번에 경제권을 다 넘기시지 마시고 일부분을 맡겨보세요.

    생활비면 생활비, 공과금이면 공과금. 대출금이면 대출금

    이런식으로 잘 관리하면 다른 내역들도 차근차근 맡겨보시는게 좋을것 같습니다. 돈도 관리하던 사람이 잘 관리합니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선은 한달만

    맡겨 보는것은 어떨까요? 돈 관리 하는것이 쉬운일이 아니라는것을 느끼는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    가계부 추천요

    물론 지출은 본인께서 잘알겠지만

    아이들이 자라면 큰돈이 지출이 되요

    조금씩이라도 비축이 안되면 곤란한 지경이 올수도 있습니다

    돈 씀씀이는 타고 나는것도 있어요

    아끼고 내일을 생각하는 사람이면 맡겨도 상관없지만 일단 쓰고 보는 스타일이면 평생 돈 못모읍니다

    저축 부분을 떼어놓고 나머지를 넘겨주시는것도 방법일수 있겠네요

    아내를 제대로 진단하시고 넘겨주시길요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    한번 맡겨보세요. 그리고 관리하면서 잘하고 있는지 중간중간 확인도 하면서 앞으로 잘할수있도록 가르쳐주는것도 괜찮을듯하네요

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 경제적인 부분은 어차피 부부가 함께 고민하고 운영해야 하는 영역이니, 아내에게 맡기시되, 지출 내역은 두 분이 공유하시는 게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 그냥맡기세요. 어차피 써봐야 절약도 배웁니다. 살림은 와이프에게 맡기세요.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    한두달 맡겨 보세요

    돈관리 하는게 쉬운게 아닌데 맡겨보시면

    알게 되겠죠 이게 쉬운게 아니란걸 의외로 아내분이

    잘할수도 있기 때문에 한번은 기회를 주는것도 괜찮을거 같아요.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    제 개인적인 생각에 돈 관리는 남자, 여자를 따지지 않고 잘 하는 사람이 하는게 맞다고 생각합니다.

  • 안녕하세요.

    와이프가 돈관리하게다면 일단맞기는것이

    좋을듯합니다 와이프를 믿으셨야해요

    돈과니는 여자가해야지요 와이프가 돈관리하게

    되면 한마디는 돈을알뜰하게 모아봐봐

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 와이프가 그렇게 까지 말을 하면 한번 믿고 맡겨보세요~질문자님보다 더 알뜰하게 잘 할 수도 있잖아요~~?

  • 안녕하세요. 화려한호저256입니다.

    솔직히 아내믿고 돈관리를 맡기는게 맞지만

    이전에 돈관리를 잘 못하였다면 아내분말고 본인이 관리 하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    이것저것 신경쓸게 정말 많은데요. 백번 양보하고 타협을 하셔서 부분,섹터를 나누셔서 같이 관리해보세요.