순박한동박새201
순박한동박새20122.10.22

감귤과 밀감은 같은가요, 다른가요?

제주도 서귀포 감귤밭에 지금 가면

귤빛이 아름다울 텐데...

어릴 때 부모님은 밀감이라 하셨는데

요사이는 대개 귤이라 하죠.

밀감과 귤은 같은가요

약간 다른 건가요?

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.밀감과 귤은 같은것이 아닙니다 우리나라 사람들이 주로 먹는 제주에서 생산되는것은 원래 이름이 밀감이며 원산지는 중국이고 일본에서 개량되어 제주로 들어왔으며 귤은 감귤의 한종류입니다

  • 안녕하세요. 커피없인못살아입니다.

    감귤은 감귤과 유연관계가 깊은 종류인 금감과 탱자를 제외한 모든 종류를 말한다고 합니다!

    밀감은 일반적으로 온주가 원산지인 온주밀감에서 유래되었습니다. 이를 일본에서 수입하여서 개량하여 제주도에서 생산한 귤을 밀감이라고 부른다고 합니다.