아침에 일어날때 안 피곤하는 방법 없나요?

제가 오전 6시쯤에 일어나야 하는데 6시에 일어날려고 한 10시에 잠자거든요? 근데도 아침만 돼면 너무 졸리고 피곤하고 귀찮고 그렇습니다. 아침에 학교를 가도 피곤해서 잠자고 싶습니다. 방법이 없을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 똑똑한안경곰103입니다.

보통 8시간 정도의 수면을 취하시는것 같습니다.

잠잘때 질좋은 수면을 하시는지가 중요합니다.

꿈을 자주 꾼다거나 잠꼬대가 심하시면 그 만큼 숙면을 하지 못하고 있다는것 입니다.

    매일****

    아침에 일어나면서 그자리에서 바로 팔을뻣어 기지개와 온몸을 좌우로 스트레칭을 하면 몸도 가벼워지고 하루종일 덜 피곤하고 상쾌합니다.

      안녕하세요. 옹골진벌새198입니다. 아침에 일어나서 피곤하지 않으려면 전날 일찍 잠을 자시면 됩니다. 충분한 잠을 자시면 좋겠습니다