따뜻한다람쥐
따뜻한다람쥐23.03.03

행주 관리는 어떻게 하는게 좋나요??

행주가 식탁에 묻은 음식물도 닦고 주방 여기저기를 닦다보니 며칠만 써도 금방 더러워지는데 다들 행주를 자주 교체하시나요? 아니면 세탁을 해야하나요? 물로만 빨아서 쓰고 있긴 한데 관리를 어떻게 하는게 좋나요??

  • 안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    행주는 자주 빨아주고 잘 말려야합니다.

    꼭 한번씩 햇볕에 건조시키는거 잊지마세요~

  • 행주는 음식물 얼룩등을 닦다보니 그냥 빨면 금방 곰팡이 냄새가 나요. 행주전용 세제로 애벌 세탁하고 베이킹 소다를 넣고 삶아서 햇빛에 말리는게 제일 좋더라구요

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    행주를 다른 것들보다는 자주 교체하기는 하지만 더러워진다면 끓는 물에 행주를 함께 끓여주시면 곰팡이나 세균도 날아가고 냄새도 덜 나서 정말 좋아요! 한 번 해보세요!

  • 안녕하세요. 검소한집게벌레142입니다.

    행주는 주기적으로 자주 교체해주는게 가장 좋습니다! 그리고 물로만 빨면 어느순간 수건 잘 안말라서 생기는 냄새(?)가 나는데 그럴땐 주방세제로 비비고 비닐에 넣어서 전자레인지 1분만 돌려서 빨아도 냄새가 싹 없어집니다!