통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.03

선풍기 날개 깨끗하게 세척하는 방법 알려주세요?

이제 여름이 다 지나가는거 같아서

슬슬 선풍기 청소를 해서 보관을

해야 하는데요

선풍기 날개를 깨끗하게 세척하는

방법을 알려주세요?

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 선풍기는 날개를 떼어내서 깨끗한 천으로 닦거나 용기에 물을 받아서 세재 등을 풀어 세척을 해 주신 후 햇볕에 말려주신 후에 조립 후 먼지가 들어가지 않게 비닐 봉투 등으로 덮어 주시고 내년에 다시 사용하시면 됩니다. 언제나 건강하시고 행복한 주말 보내세요.

  • 안녕하세요. 투명한푸들171입니다.

    저같은 경우에는 흐르는 물에 한번 세척을 하고 따듯한 물에 10분 이사우담가 둡니다. 마지막으로 세제를 묻혀서 다시 흐르는 물에 세척 한 뒤에 바려서 보관 합니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    선풍기를 분리후에 보호망과 날개를 흐르는 물에 청소솔로 닦아서 청소하시면 되요.몸통은 물티슈로 닦아주시고요.건조후에 먼지방 쒸워서 보관하시면 되요.