청소생활
쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.28

선풍기 청소하는 법 좀 알려주세요

안녕하세요.

드디어 여름이 끝나서 선풍기를 집어넣을려고 하는데

깔끔하게 청소해서 집어넣을려고 합니다.

선풍기는 어떻게 청소해야 하나요

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    선풍기 앞에 보호캡이랑 날개랑 다 분해해서 물로 헹구고 말려준 다음에 큰 비닐봉지로 선풍기 머리를 감싸서 보관하면 되요

  • 안녕하세요. 보랏빛박쥐258입니다.

    먼저 선풍기에 고정되어있는 나사를 풀어 망을 열어주세요.

    망과 날을 물로 깨끗이 씻어주고 수건으로 닦은 다음

    말려주세요

    이때 수건으로 린스를 발라주면 코팅되어 먼지가 덜

    타게 됩니다 ~~

  • 안녕하세요. 수려한삵270입니다. 면봉으로 먼지 다 제거하고 물티슈로 닦는게 뚜껑은 때가 잘 지워져요. 날개는 분해해서 씻으면 되요

  • 안녕하세요. 떳떳한매사촌186입니다.

    선풍기 겉에있는 나사를풀고 날개겉에 창을 뽑아주시고 날개 가운데부분 돌려서 날개빼주시고 씻어주세요!!

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    선풍기를 우선 분리해 주시구요. 날개 부분은 모터에 물을 들어가지 않게 물티슈나 세정 티슈로 조심스럽게 닦아 주시고, 겉의 망 부분은 물로 세척해주시면 됩니다. 완전히 건조시킨 후 다시 재조립하여 선풍기 망에 씌어 보관해 주시면 돼요 ^^

    좋은 하루 되세요

  • 드라이버로 선풍기를 분해한 다음에 물세척하시면 됩니다.

    물세척 후 햇빛에 일광소독할겸 바짝 말려주시고 재조립하시면 됩니다.

    물세척이 불가능한 모터부분 쪽은 물티슈로만 먼지제거해줍니다.

    그리고 세탁소 옷비닐이나 대형봉투 8호나 9호짜리로 선풍기를 감싸 먼지가 침입하지 못하게 한 후 보관하시면 됩니다.