냉철한줄나비274
냉철한줄나비27423.05.22

인덕션용 전용 냄비는 무엇이 다른가요?

만들어지는 재질이 다른가요? 아니면 하단에 센서 같은 것이 추가가 된 것인가요?

그리고 인덕션용 전용 냄비를 가스렌지에서도 사용이 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    인덕션은 유도가열 방식이기 때문에 바닥이 평평해야 합니다.

    그리고 자성을 띠는 소재 즉 철로 만들어져야 합니다.

    그렇기 때문에 스테인레스 스틸 재질의 냄비나 프라이팬이면
    대부분 다 된다고 보시면 됩니다.
    주물, IH용 스테인리스, 법랑 소재 등도이 인덕션에 사용이
    가능하지만, 자석이 붙지 않는 경우에는 사용이 불가 하니
    주의하세요.