교통사고 과실보험
탈퇴한 사용자
어젯밤에 신호등없는 사거리에서 접촉사고가 났습니다. 이럴때 과실비율은 어떻게 되나요?

제가 쏘나타차량, 상대가 엑센트 차량이고 제가 큰길에서 우회전하려던 중이고 상대차량이 골목길에서 직진하다가 난 사고입니다. 이런 경우에는 과실비율이 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 이영찬 손해사정사blue-check
    이영찬 손해사정사23.03.28

    안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    신호등에 의해 교통 정리가 되지 않는 교차로에서 대로에서 우회전 하는 차량과 소로에서 우회전 하는 차량이 동시 진입으로 사고가

    나는 경우 대로 우회전 차량 30 : 70 소로 직진 차량의 기본 과실로 산정이 되며 서행하지 않은 차량의 과실이 더 가산되어 최종

    과실이 결정되게 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    도로 형태와 양 차량이 이동 경로, 충돌 위치에 대한 좀 더 상세한 내용이 필요해 보입니다..