기타 고민상담고민상담
검정이
검정이23.03.13

돈을 아낄 수 있는 확실한 방법이 무엇이 있을까요?

제가 돈을 아끼려고 해도 잘 안돼요...

돈을 아끼고 적금도 하고 싶은데

어떤 부분에서 어떻게 아껴야 하는지 감이 안잡히는데

구체적인 방법을 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 일단 가계부를 한번 써보시는건 어떨까요?

    그래서 내가 안써야 할 돈이 어디서 나가는지 먼저 파악이 되어야 합니다.

    그래서 그곳에서 최대한 아끼는게 그나마 적금을 조금이라도 늘릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    외식이나 술자리를 줄이시고 집밥을 드시고,

    점심시간 외부식당 보다 구내식당을 이용하시고,

    커피를 줄이시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 함락신입니다. 돈을 아낄수있는 방법중 가장 현명한 방법은 술or밥 약속을 줄이는 겁니다. 어떤 물품을 구매하실땐 가격비교를 잘하시고 지금 쓰고 계신 물건들은 오랫동안 쓰시면서 새로운 물품을 사실땐 고민 또 고민해보시는거겠지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    돈을 아끼시려면 우선 지출에 대한 계획을 잘 세우셔야 합니다.

    지출에 대한 계획 없이 마구잡이로 돈을 사용하면 돈을 아끼지 못합니다.

    꼭 필요한 곳에 사용하고 불필요한 지출은 막아야 합니다.

    그러면 자연스럽게 돈을 아낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 영험한비단벌레206입니다.

    일단은 자신의 상황을 정확히 파악하는것이 좋습니다

    무조건 쓸수밖에 없는 금액을 파악한후

    남는 돈으로 쪼개서 관리 하는것을 추천드려요

    예를 들어 월급이 200이면

    한달에 100은 무조건 나가는 돈(월세,교통비,식비,교통비 등)

    그러고 나머지 100을 또 반으로 나눠서 50은 적금

    50은 비상금 식으로 가지고 있는것이 도움이 될거에요

    그러고 무조건 나가는 돈에서도 줄이수 있는게 있다명 줄여주세요!!

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 먼저 나의 재정상황을 정확하게 파악하셔야 합니다. 사실 수입에서 고정 필수 지출을 뺀 나머지 금액은 전부 저축 가능한 금액입니다. 그런데 그렇게 살다보면 인생이 팍팍하죠ㅠ.ㅠ 그래도 아껴야합니다. 저는 아예 금액을 제한시켜버렸습니다. 통장 하나 개설하거나 비워서 0원 상태로 초기화 한다음 일정금액을 넣고 체크카드나 계좌이체만으로 생활하고 절대 그 금액 이상 쓰지 않는 식으로요. 그렇게 실천하시다 보면 조금 길이 보이지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.본인이 돈을 어떻게 쓰는지 모르는데 아무런정보도 없이 어떻게 줄일지 알려줍니까?

    그냥 사용하지 마세요.