eogus815
eogus81522.11.30

자기 자랑만 하는 친구 어떻게 해야 하나요?

제 친구 중에 입만 열면 자기 자랑을 하는 친구가 있는데 처음에는 그래그래 대단하네

맞장구를 쳐주고 했습니다. 하지만 시간이 흐르고 또 흘러도 자기 자랑으로 시작해서 자기

자랑으로 끝나는 걸보고 점점 싫어지네요. 이럴때 어떻게 해야하는지? 얘는 착한 것 같은데

너무 도끼병이 심한 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 천개가온입니다.

    자존심이 강한 친구분이네요.

    그렇다면 그 자존심을 꺼거주게되면 더 이상의 자기 자랑은 못할거에요.

    이를테면 자기 자랑하고 있을때 관심을 보이지 않는다던가 이제 흥미가 없다는 듯 행동을 해보세요. 본인도 급 변해가는 친구들을 보면서 점점 정도가 덜해질거에요. 자존심이 강해서 본인의 강점을 내세우려고 하는 성향이 있으니 무관심이 가장 좋구요 다른 방법으로는 다른 친구에게 관심을 보이는거에요. 점점 주변 친구들을 잃어갈것이고 자신의 행동이 잘못되었구나 라는걸 느끼게 될거에요.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    자랑을 할 때 건성으로 반응하면 재미없어서 안하지 않을까요? 옆에 자기자랑 하는 사람이 있으면 들어주기도 피곤하고 기분도 나빠지니 친한 친구라면 진심으로 말해주고 그다지 오래가고 싶지 않다면 무성의한 반응을 보이면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    자기자랑만 하는 허세가 심한친구는

    멀리볼때는 가까이 하지 않는게 좋아보입니다.

    계속 자기자람만 하게될 확률이 높습니다.