기타 고민상담고민상담
아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.02.26

자기 자랑이 너무 많은 친구 어떻게 해야 할까요?

안녕하세요. 저와 오랜만에 만난 친구가 있는데 요새 자주 보게됩니다. 그런데 이 친구가 대놓고 자랑을 너무 하는데 솔직히 너무 사소한 걸로도 자랑을 해서 기가 빨리는 느낌입니다. 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    그냥 불쌍하게 여기시고 대충 들으시면서

    딴생각 하시다가 한번씩 리액션이나 해주고

    그러세요 내세울게 없어 그러는거니까 그냥

    불쌍하게 생각하세요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    친구에게 돌려서 말해보세요. 그냥 자랑하는게

    습관이라서 그럴 가능성이 아주 큰듯보입니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    보통 자기자랑하는 사람은 자기자신에대해

    매우 자격지심이 있는경우가 많습니다

    얼마나 자신이 부족하면 그렇게 남한테 자기자랑을 떠들고 다니겠어요

    불쌍하게봐주세요 그리고 한쪽귀로듣고

    한쪽귀로 흘러버리세요

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    보통 그런친구는 자격지심이 많을수 있다고 생각해요. 들어주기 힘드시면 한번은 말해주는게 좋을거 같네요

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    저도 비슷한 직장 동료가 있는데

    대화 중 자랑이나 이런거 하면

    딴 생각해버립니다.

    그걸 직접적으로 하지마라 할 수는 없으니깐요