핫한거위147
핫한거위14723.09.14

긴장 상태를 유지하게 되면 몸에 피로가 오나요?

긴장상태를 오랫동안유지를 하게되면 긴장이 풀렸을 때 몸에도 피로가 몰려오나요? 기운이 쭉 빠지면서 저같은경우는 잠이 계속 오더라구요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    긴장 상태를 유지하면 아무래도 몸이 경직되고 스트레스지수가 올라갈거라 생각이 듭니다.

    긴장이 풀리는 순간 피로가 오는 이유이기도 하구여..

  • 안녕하세요. 밝은텐렉240입니다.

    긴장상태를 한다는것은 정신적으로나 육체적으로 집중하는건데 당연히 피로가 오는걸로 알고있습니다 회사일을 할때도 육체를 움직여서 하는 사람들은 일하는 시간을 제한하지 않지만 긴장상태일하는 사람들은 교대시간을 짧게 해줍니다