기타 고민상담고민상담
희망을 가져요
희망을 가져요22.10.27
침흘리는 형상은 왜그런걸까요?

제가 자면서 침을 흘리는데요.

왜그런걸까요?버스타고 가도

차를 타고가도 지하철에서도 잠만 자면 침을 많이 흘려서 마스크에 묻어서 찜찜해요.

그래서 자주 갈아끼우고요?

왜 그런건지 알려주세요

  • 안녕하세요. 어린나비218입니다.

    전 비염이 있어서 입으로 숨쉬니까 침을 많아 흘리게 되더라고요 아마도 입으로 숨쉬는게 문제일텐데 입으로 숨쉬는 원인이 비염인지 아니면 다른 문제 때문인지 한번 보셔야 할거 같아요

    악관절 문제 때문이거나 혀에 문제가 있아도 입으로 호흡 할수 있데요

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    잘 때 침을 흘리는 이유는 침은 구강호흡이 원인입니다

    수면 중에는 코로 호흡해야 하는데 입을 벌리고 자면서 자연스럽게 입이 말라버리기 때문에 입 안에서 계속 침이 분비되게되고 그래서 침을 흘리는것일겁니다