심심한곰255
심심한곰25522.10.29

샤이머스켓은 세척 어떻게 하는건가요?

애들이 너무 좋아해서 샤이머스켓을 사왔는데

샤이머스켓은 껍질채 먹는 과일인걸로 아는데 세척이 중요할거같아요

세척을 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    샤이머스켓을 세척할때 베이킹소다를 사용하면 좋습니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은수염고래56입니다.

    샤인머스켓도 일반 과일 세척법과 크게 다르지 않아요

    베이킹소다나 과일세척액을 푼 물에 잠시 담궈두어 씻어드시면 됩니다!

  • 안녕하세요. 똘똘한몽구스124입니다.

    식초몇방울 떨어뜨린 물에

    10분정도 담궈 났다가 흐르는 물에 헹궈서 먹기도 하고

    베이킹 소다 한스푼 물에 타서

    10 분 깨끗이 헹궈 먹으면 됩니다

  • 안녕하세요. 후덕한텐렉197입니다.

    흐르는 물에 여러번 씻어주시고, 샤인머스켓 송이가 잠길정도로 큰 바가지에 넣은 후 물로 채우고 식초 한두방울 넣으셔서 30분정도 후에 다시 흐르는 물에 세척하셔서 드세요~~

  • 안녕하세요. 건강한페리카나50입니다. 포도류 과일의 경우에는 알알이 떼어서 하나씩 세척 해주시는게 좋아요. 흐르는 물에 씻어주세요.

  • 안녕하세요. 고귀한코요테131입니다.식초를물에희석해서 샤이머스켓을십분에서빕오분정도담구었가흐르는물세척하면됩니다