귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.22

사인머스켓 세척하는방법 알려주세요.

사인 머스켓을 껍질 채로 먹어서 위생상 깨끗하게 세척을 해야하는데요.

샤이머스켓 어떠한 방법으로 세척을 하면 좋을지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    식초를 물에 섞은 후 샤인머스캣을 약 1분정도

    담가놓고 있다가 흐르는물에 30초정도

    헹거준후먹으면 됩니다

  • 안녕하세요. 굳센꽃무지1입니다.

    과일의 농약은 생각보다 쉽게 제거 되는건 아닙니다.

    드시기전 미리 베이킹소다를 뿌려 문지른다음 과일담금주와 식초를 타서 사과는 2시간 포도는 1시간이내 담궜다가 헹구어 드시면 건강에 좋다고 합니다.

    과일은 미리 세정 준비를 해야 편하게 드실수 있을 거에요~

    좋은 과일 드시고 건강하세요~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    샤인머스켓은 껍질에 묻은 농약을 씻기 위해서 미근한 물에 20~30분 정도 담가두고

    식초 몇 방울을 떨어트린 후에 새척해야 한다고 합니다.