통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.27

샤인머스캣 세척하는 방법을 알려주세요?

샤인머스캣을 세척해서 먹어야하는데

어떻게 세척하는건지 방법을

알려주세요?

샤인머스캣은 껍질채 먹으니

세척하는거도 신경이 쓰이네요

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    저는 포도송이채로 흐르는 물에 여러번 헹군 후에 식초물에 잠시 담가둡니다. 그런 후에 다시 한번 헹구고, 그래도 불안해서 알맹이를 따내고 한번 더 헹굽니다. 헹구면서 한손으로 알맹이들을 잡고 조금씩 살살 문지르듯이 씻어줍니다.

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 베이킹소다를 탄 물에 알알이 3분간만 담궈서 헹궈줍니다. 껍질까지 먹으려니 신경써서 행구어주세요. 너무 오래 담그진 마시고요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    샤인머스켓도 포도처럼 알알이 따서 세척을 하는 경우가 가장 많고 통째로 하시는 경우에는 미지근한 물에 식초 몇방울 떨어뜨린 후 20-30분가량 담가두고 세척을 하시면 농약이 씻겨집니다.