정중한애벌래56
정중한애벌래5623.10.05

샤인머스캣은 어떻해 씻는건가요?

제가 요즘 샤인머스캣이 저렴해져서 가끔 먹는데요.그냥 물에 씻기고 그냥 껍질채 먹는데요.가끔 농약이 걱정되는데 어떻게 씻는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    샤인머스켓 뿐만 오니라 포도또한 물에 식초를 조금탄 후에 조금 담궈뒀다가 흐르는 물에 잘씻어주면됩니다

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    먼저 샤인머스캣을 물에 넣고 흔들어서 먼지나 이물질을 털어내고, 식초와 물을 1:1 비율로 섞어서 약 5분간 담가두시면 됩니다. 이후 다시 깨끗한 물로 잘 씻어서 껍질과 함께 드시면 좋습니다. 하지만, 완전히 농약을 제거할 수는 없으니 꼼꼼한 세척이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    식초를 탄 물에 살균소독 하여

    농약 잔류물 을 제거후 흐르는 물로 잘 살살 흔들어 씻어서 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 샤인머스켓은 식초 풀은 물에 담가두었다가 흐르는 수도물에 씻으면 된다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 물과 식초를 섞어서 잠시 담가두었다가 흐르는 물에 꼼꼼하게 세척해서 드시면됩니다.

  • 안녕하세요. 어린양75입니다.

    식초를 탄물에 몇분 담궜다가

    흐르는물이 꼼꼼하게 씻어드시면 됩니다

    벌레는 거의 없지만 그래도 혹시모르니

    깨끗하게 씻어드세요~

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    저도 질문자님과 같이 흐르는 물에 씻어서 먹습니다. 어떤 방법으로 씻는다고 해도 어느 정도의 농약은 잔류합니다. 어쩔 수 없는 부분인 것 같습니다.