맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.09.15

샤인머스켓은 먹기전에 어떻게 세척해야할까요?

포도류같은걸 먹기전에 세척하면 하얀것들리 그대로 남아있어서 좀 찝찝하더라구요

물로만 여러번 세척해도 농약같은게 묻어있을것같고

어떻게 세척해서 먹으면 좋을까요?

  • 물에 식용 베이킹소다 또는 식초를 소량 넣어주시고

    세척해주시면 농약이 어느정도 빠져나가고

    그 다음에는 그냥 물로 한번 세척해주시면

    깨끗하게 샤인머스켓을 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 겨울동화입니다.

    송이를 흐르는 물로 한번 세척후 넓은 그릇에 물을 받아서 식용 베이킹소다

    또는 식초에 담가 2분 정도 두고 다시 흐르는 물로 헹구어 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    쎄니크로나 락스를 물에 희석해서 5분 정도 담가 두었다가 충분히 헹궈도 되고 위 용액이 없으시다면

    보통 물에 5분정도 담갔다가 흐르는 물에 세척하면 농약이 제거 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. get0ut41 입니다.

    샤인머스켓은 정말 달고 맛있습니다

    저는 찬물에 베이킹소다를 풀어서 조금 담그뒀다가 흐르는찬물에 씻으시면됩니다

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    우선 식용베이킹 파우더물에 좀 헹구셧다가 흐르는물에 깨끗하게 씻어서 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    포도류 세척 방법은 일단 흐르는 물 살살 씻어주세요.

    적신 포도 위에 베이킹소다를 뿌려 주신 후에 3분정도 기다려주세요.

    그리고 물로 깨끗히 씻어주시면 됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    샤인머스켓은 껍질 째 먹는 과일로 흐르는 물에 씻어 섭취해도 상관은 없는데요.

    조금 찝찝하시다면 물에 식초를 2~3방울 정도 떨어트려 섞어주신 다음 샤인머스켓을 10분 정도 담군 뒤 흐르는물에 세척해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    햐얗게 묻어 있는 것이 농약인지 알 수는 없지만 물로 씻기 전에 식초를 푼 물에 잠시 담가 두었다가 수돗물을 강하게 틀어 세척하면 좀 더 깨끗하게 세척할 수 있습니다.