든든한퓨마216
든든한퓨마21622.10.29

샤인머스켓 씻는방법 포도류 씻는법?

청포나 샤인머스켓이 요즘 유난히 많이 나와 자주 사먹고 있는데 좀 더 깨끗히 씻어서 먹는법 있을까요 흐르는물에 씻긴 하는데 다른방법 있나요?

  • 샤안녕하세요. 지혜로운재칼34입니다.

    천연과일 세정제를 사용하여

    세척하고 맑은물로 헹구고

    마지막에 식초 한방울 떨어뜨린 물예

    잠깐 담가서 헹구어 냅니다

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.네 베이킹 소다랑 식초에 잠깐 담궜다가 흐르는 물에 씻어서 드시면 안심하고 드셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 잠길정도에 물을 받아주시보 식초를 몇방울 떨어뜨리시고 푹 담궈씻다가. 흐르는물에 씻어주시면 베스트입니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    농약을 걱정하실텐데 자연상태에서 비나 바람, 햇볕을 맞으며 대부분 사라지고 잔류 농약만 남아 있어 복잡한 세척은 필요하지 않습니다

    간단히 바구니에 물을 담아 식초를 서너방울 풀고 30초 정도 담궈 놓은 후 흐르는 물로 씻으면 잔류농약 제거가 완료되니 따라해보시길 바랍니다.