후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.06

노래 라쿠카라차의 뜻이 궁금합니다.

안녕하세요.

어렸을때 학교에서 외국노래 라쿠카라차를 배우고 불렀었던 기억이 있는데 라쿠카라차긴 스페인어로 바퀴벌레라는 뜻이라고 들었습니다. 노래에서 라쿠카라차가 바퀴벌레를 뜻하지는 않고 다른 뜻이 있을거 같은데 무슨 뜻일까요?

  • 안녕하세요. 사랑에스입니다.

    라 쿠카라차는 바퀴벌레라는 뜻의 스페인어입니다.

    바퀴벌레가 무엇을 뜻하는지를 놓고 견해가 엇갈리지만, 비참하게 살아가는 멕시코 민중이라는 해석이 있습니다.