기타 고민상담고민상담
고상한에뮤229
고상한에뮤22921.03.30

요즘 자격증 공부하는데 막 포기하고 싶은데 어떻게 할까요..?

대학교 4학년이라서 자격증 공부를 하고 있는데 이 자격증이 후에 취업을 위해선 꼭 필요 하지만 현재 공부 하고 있는데 너무 힘들고 스트레스 받고 귀찮습니다.. 따끔하게 한마디 해주세요!!!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먼저 힘내시라고 이야기 해드리고 싶습니다.

    취업을 위해서 준비를 하는것은 나의 발전을 위해서 좋은 일입니다.

    현재 스트레스에서 따끔한 말보다는 힘내라고 응원을 해드리고 싶습니다.

    누구나 스트레스 받고 포기하고 싶을수있습니다.

    그래도 에뮤님은 자신을 좀더 채찍질하고 나가려고 하는 모습이 너무좋은것같습니다.

    지금은 너무 힘들지라도 시간이지나면 이것역시 좋은 기억이 될수있을것입니다

    잘되시길 응원하겠습니다.