기타 고민상담고민상담
신통한가오리282
신통한가오리28223.02.18

20대 후반입니다. 취업하기 힘드네요

자격증은 계속 공부하면서 따고 있습니다. 당장 다음주도 자격증 시험이 있네요. 문제는 남들만큼 하고 열심히 해도 취업의 문턱을 넘는게 힘드네여. 곧 좋은 날 오겠죠?

  • 안녕하세요. 티끌모아태사자56입니다. 자격증 여러개 보유하시고 끊임 없이

    취업 하려고 노력 한다면 반드시 좋은 직장이 생길거라고 생각합니다.

    지금은 힘드시겠지만 조금만 더 노력하세요~

    힘내시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    네!!제가 늘 하는 말이 있습니다.

    여름에 피는 꽃이 있으며, 겨울에 피는 꽃이 있습니다. 지금은 작성자님의 꽃이 피지 않았지만.. 곧 그 날이 올것입니다.

    그러니 낙담하지 마시고 언제나 화이팅 하시길 빌겠습니다.^^ 지금은 너도나도 힘든 시기이니.. 이 시기가 지나고나면 꼭 꽃을 피울것입니다.

  • 안녕하세요. 김선생김교수입니다.

    저도 그랬고 주위 지인도 그랬지만 이런 결과가 도출되더군요

    언제되느냐가 관건이지 내가 포기하지 않는 한 결국은 된다는것

    언젠가는 된다는 자신감을 가지시고 용기를 잃지 마셨으면 좋겠습니다

    나중취업되시면 한턱 쏘세요~ ㅎㅎ 화이팅 꼭 될거에요 걱정마시고 달려가세요

  • 안녕하세요. 풋풋한라마76입니다.

    힘든 거 알아요 그래도 꿋꿋하게 달리고 계시네요

    저도 이제 공부만 하다가 29살이 지나 이제 포기하고

    마무리 하려는데 연락이 왔습니다.

    자신의 길은 자신의 믿음이 밀어주는 만큼 닿게 될 거라 믿습니다. 사람들 주식 투자하잖아요

    남도 아니고 자신인데 아무도 투자안해주면 어때여

    그냥 쭉가버리죠 패기있게 걍 진짜 다 삭히고 밀고나가요 다패버리죠 이번년도 몇번 깨지고 무너져도 솔직히 막말이지만 저도 겪어봤어요 가슴찢어지게 무너지는 일 많다는 거 근데 그게 절 대변해주지 않잖아요

    그냥 힘들어는 하되 포기는 하지 마시죠 낙담은 하되 언제나 당당하죠 할 수 있습니다. 믿으세여 저희는 수많은 정자들중 1등 한 얘들보다 현명한 개체라구요 화이팅입니다. 다부셔주십쇼 저희가 다 잡아먹읍시다.

  • 안녕하세요. 힘센사자51입니다.

    요즘 취업에 문이 높기만 한것 같습니다

    열심히 노력하시다보면 곧 좋은소식 들으실수 있을거예요

    화이팅하세요