기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.12.05

시험합격후 취업이 안되서 걱정입니다 어쩌면좋죠

시험공부를 2년동안이나 해서 자격증을 땄는데도 취업이 잘 안되고있어요

일년째 이렇게 취업이 안되고있는데 다른일을 찾는게 맞는건가요?

그래도 열심히 자격증을 땄는데 거기에 맞는 직장을 구하고싶은데 취직이 안되니

그냥 포기를 해야하나 다른일을 찾는게 맞는건지 모르겠어요

어떻게 해야할까요? 생활비는 벌어야해서 시간을 더 끌수도 없네요

  • 안녕하세요. 7777입니다.

    자격증을 취득한 직업은 아직 기회가 없는 상태라서 다른 진로로 갈지 계속 자격증의 직업으로 할지 선택을 해야 되는 순간입니다

    다만 양자택일이 아닌 모든 가능성을 열어놓고 진행하셔도 됩니다 그 이유는 일자리가 열리는 상황이 유동적이기 때문입니다

    다른 진로의 경우 공부를 하고 시도를 해야 합니다

    자격증이 가능한 직업은 기회가 있을 때마다 응시를 하고 여유가 있다면 아르바이트를 통해서 인생 경험을 쌓는 것도 방법입니다 자격증과 연관된 아르바이트를 하는 것이 이득 입니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    어떤 자격증인지 말이라도 해주셔야 그에 맞는 조언이라도 하죠.... 바로 취업이 안된다는 것을 보니 흔히 말하는 전문직이나 기술 자격증은 아니라는 것인데 그러한 자격증은 자격증을 내세워 취업을 하는 것이 아닌 플러스 알파 요소입니다. 그러니 다른 정량 스펙이나 인턴과 같은 경험/경력을 쌓아야할 것입니다.