반반한까치10
반반한까치1021.09.09

하고 싶은 일이 없을 때 취업준비는 어떻게 해야 할까요??

이제 대학교 3학년이 되었는데 여태까지 취업에 대한 생각이 없다가 애들이 다 취업준비를 하느라 바빠서 저도 이것저것 자격증 따고 있긴한데 하고싶은 일이 없습니다... 이럴땐 제 적성을 찾는일을 먼저 하는것이 나을까요? 아니면은 남들 다하는 자격증따서 취업을 하는게 나을까요?

  • 조선 무사로써 답변드리겠소.

    무엇이든 경험하길 바라오.

    이것이 나의 답변이오.

    관심이 있든 없든 상관 없소.

    그냥 찔러 넣어서 경험하길 바라오.

    나이가 들면 그런 경험이 없는 자신을 보며 후회할 것이오.

    그럼 이만 가보겠소.

  • 하고싶은 일이 없을 땐 그나마 취미나 관심사 적성에 맞을 것 같은 일에 도전해보세요.

    방학때 다양한 알바라도 해보시고 나는 이런 일을 잘하는구나 이런 걸 좋아했구나 이건 세상일이 다 쉽진 않지만 참고 또 참아도 못하겠다 하는 일도 있을 것이예요.

    힘드셔도 최소 3개월은 일해보세요.

    정말 일을 못하는건지 배움의 시간이 필요했던건지 알 수 있답니다.

    운좋으면 힘들지만 보람차다란 느낌을 받으면 천직을 가질 수도 있어요.

    하지만 생각보다 천직찾기는 어려워요.

    일단 생계유지는 하셔야 하니 남들하는 자격증따며 취업준비부터 하세요.

    면접도 볼수록 처음보다 실력이 늘으니 화이팅입니다.

    회사를 다니다가도 자신이 하고 싶은 일이 생기면 용기내서 전직하시는걸 추천드려요.

  • 무엇을 해야할지 모르겟다면 당장 적성을 찾으려 해도

    시간이 많이 걸릴겁니다. 또한 적성을 찾앗다고해서 막상 적성과 관련된 일을 하면 생각과 많이 달라질수있습니다.

    적성을 금방찾을수잇지않고, 당장에 무엇을 해야할지 모르겟다면 적성이외의 본인에게 중요한 것을 생각해보세요.

    높은 급여가 중요한지 급여가 낮더라도 안전한 직장이 좋은지.

    순환근무가 좋은지 한 곳에 정착해서 근무하는게 좋은지.

    이런 고민들은 적성보단 자기에게 맞는걸 금방 찾을수있을겁니다. 그리고 그것에 맞는 취업준비를 하세요.

  • 남들 다 따는 자격증 필요 없어 보이지만, 막상 없을 때 서류에 탈락하면 아쉬운 것들이 많습니다.

    아래 자격증 준비해보시는 것을 추천드립니다.

    공무원/공기업 가점이 있는 경우도 많습니다.

    워드프로세서

    컴퓨터활용 1~2급 (가능하면 1급)

    한자 자격 급수 2급

    정보처리기사

    토익 800이상

    토익스피킹 5~6 level /오픽 IM2 이상

  • 먼저 평소에 관심 있고 좋아하는 걸 생각해 보세요. 그와 관련하여 적성을 찾다보면, 무슨 일을 하고 싶어하는지 알 수 있습니다. 하고 싶은 분야가 없는 채로 남들이 하는 걸 따라하게 되면, 일에 대한 적성이 맞지 않아 힘드실 수 있습니다. 아무리 돈 많이 주는 직업이라도 그것이 자신의 적성과 맞지 않으면, 오래 버티지 못하실 수 있습니다.

    평소에 자신이 좋아하고 자신에게 맞는 직업을 찾으셔서 성공하세요~~~~~.

  • 저도 군 제대 후 대학 4학년때 많이 고민을 가졌는데요

    사실 취업을 할때 자기 전공을 살려서 관련 분야쪽으로 취업에 성공한다면 거기서부터 큰 의미가 있다고 봅니다.

    사실 대학교 졸업을 해도 관련 전공쪽으로 취업을 원하지 않으시면 그냥 졸업장만이라 별 의미가 없는 것 같습니다.

    하고 싶은게 있든 없든 나중에 결혼을 하든 안하든

    일을하며 돈을 벌어야 나중의 미래를 더 설계할 수 있기 때문에 어떠한 회사에서 꼭 필요한 분야의 자격증을 취득 하는것 부터 하시는게 맞는 것 같습니다.

    살면서 겪어보지 못한 일을 적성일까라는 고민을 할 시간보다

    경험을 하면서 자기 자신의 적성을 찾는것이 더 빠르다고 생각하기에 일반적인 자격증 부터 시작해서 전문적인 자격증을

    하나씩 취득하는것 부터 해보시길 바래요.

    자격증은 평생가는것이기 때문에 다른 직종으로 옮길때에도 언젠가는 쓸일이 있습니다.

    고민만 하기 보다는 직접 해보고 느껴봐야 빠를것 같네요~

  • 캬 이거 정말 어려운 일입니다.

    저역시 이나이 먹도록 하고싶은일을 찾지 못하여 헤매고 있는 현실입니다.

    그렇다고 크게 후회하지도 않습니다.

    우리나라교육과정이 이런 문제해결에 도움을 주면 얼마나 좋겠습니까,

    하지만 이젠 잘 찾아보셔야 합니다.

    뭔가에 미쳐서 꽂힐정도로 좋은 것을 찾는 것은 정말 운이좋은사람들읿니다. 또 마냥좋은건아니지요 . 주변을 돌볼 시간도 없이

    그렇게 인생을 보내게 되니까요.

    대학교 3학년이시면 아직 한참이십니다.

    조금더 주변을 살펴보시고, 조금이라도 눈이가거나 해볼까? 란생각이 든다면 부딪혀보시고 찾아보시면 됩니다.

    취업도 자격증도 마찬가지입니다. 하다보면 새로운 길이 생길수 있습니다.

    다만 자격증은 최소로만 가고 바로 경험하고 사람을 사귀고 하는 것이 더 좋다고 봅니다.

    그냥 하면 됩니다. 그 시작이 어렵겠지만, 하나 정해놓고 그냥 해보세요 할 수 있습니다. 잘할 수 있습니다.

    정말 중요한 것은 꾸준함입니다.

    무엇이 됬든간에 꾸준히 해봐야 알 수 있고 , 실력도 늘 수 있습니다.

    의심하더라도 손에 있는건 멈추시면 안되고 계속해나가십시오.

    인생 크게 다르지 않습니다. 어차피 삶의 종착지는 하나입니다. 응원합니다.

  • 안녕하세요 얇넓지입니다

    하고싶은 일이 없으시면 군대를 가시는걸 추천 드리며 (남성일경우)

    이미 군필자라면

    하고 싶은게 생겼을 때 걸림돌에 걸리지 않게 자격증 및 여러가지를 공부 하시는것도 추천드립니다

    오로지 수학문제 풀고 책만보는게 공부가 아니라

    이 알바 저 알바 해보는것도 하나의 공부인 것 같습니다 ^.^

  • 개인마다 생각의 차이는 있겠지만 조금 더 경험이 있는 선배로서 제 생각을 말씀드리자면

    잦은 이직이나 전직은 나중에 있을 경력이나 재취업에 문제가 될 수 있기때문에

    조금이라도 적성에 맞는일을 찾길..음 제가 대학생으로 돌아간다면 그럴거같아요

    자격증 취득도 또 하나의 적성찾는 방법중 하나라고 생각이 들거든요

    그리고 요즘은 직업이 너무 다양해서

    자격증뿐만아니라 좋아하는 취미를 찾으셔도 그 길도 직업을 찾는 방법 중 하나일거에요

    제 지인중에도 취미에 빠져서 취업을 한 경우가 있거든요

    경험을 많이 해보세요 경험이 많으면 많을수록 좋더라구요

    취업 성공하세요~!