기타 고민상담고민상담
은혜로운날다람쥐57
은혜로운날다람쥐5723.04.13

40대 중반인데 회사다니며 자격증 공부 시작해도될까요

현재 직장에 다니고있습니다 그런데 점점 얼마 남지 않은것 같아 걱정이 쓰이네요 자격증 공부를 시작해볼까 하는데 돈걱정 시간걱정하며 시작도 전에 미룰 궁리만 하네요 정신 바짝차리게 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    늦었다고 생각했을때가 가장 빠른 시작입니다 자격증 취득 관련 공부를 꾸준히 하면 언젠가는 딸 겁니다 포기하지 말고 끝까지 하는 것이 중요한 싸움이 될 겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    미래를 위한 준비를 할 때 공부를 해서 자격증을 취득하는 것보다 좋은 것은 없다고 생각합니다. 질문자님도 잘 준비를 하셔서 취득하고자 하시는 분야의 자격증을 잘 따시길 빌어드립니다.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 배움에 나이가 있을까요? 조건이 맞는다면 직장인을위한 내일배움카드같이 교육비 지원도 되니 확인해보셔도 좋을것 같아요. 화이팅 !!

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    직장생활하면서 준비하려고 생각하시는건 정말 좋습니다.

    근데 그것을 실천하지않고 생각만 한다면 아무의미가없는 헛된 마음이라고 봅니다 지금이라도 시작해보세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 내 생활에 도움이 되는 자격증은 취득할수만있으면 취득하는것도 훗날에 도움되지않을가요?전 작년에 노양보호자 자격증을 취득햇는데 든든한것같아요 시간 내서 뭐든지 도전해보세요~

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    자격증 취득은 나이와 상관이 없어요 지금부터 자격증을 따놓아도 나중에 필요할때가 있을겁니다 저도 지금도 자격증을 따고있어요

    그리고 자격증취득이 목적만이 아니고 배움이라는것과 목표가 있기때문에 매일 매일이 매우 소중합니다

  • 안녕하세요. 배고픈코요테65입니다.

    인생은 평생 교육입니다.

    공부는 평생 하는것이라죠.

    힘내시고 뭐든 도전해보시길 응원합니다